Eymann Riesling Toreye feinherb Bio 2014 | Weißweine | Art | Wein | Vinexus Weinversand
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Eymann Riesling Toreye feinherb Bio 2014

Ein ursprünglicher Riesling, der seinesgleichen sucht!

Bio, Demeter, vegan lieblich

Weingut Eymann
Region Pfalz
Rebsorte Riesling
Alkoholgehalt 12,5 %
Säuregehalt 6,75 g/Liter
Restsüße 22,5g/Liter
BIO-Kontrollnummer: DE-ÖKO-003 **
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Eymann Riesling Toreye feinherb Bio 2014
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Inhalt: 0.75 Liter (16,00 € * / 1 Liter)

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Art.-Nr. DE-RI-0234-14
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Beschreibung

Die Toreye Weine des Weinguts Eymann stehen für Ursprünglichkeit, Tiefe und Lagerungspotenzial. Handlese, Spontangärung im großen Stückfass und Leidenschaft in Weinberg und Keller sind die Grundvoraussetzungen dafür.

Der Eymann Riesling Toreye feinherb Bio reiht sich da natürlich mit seinem intensiven Aroma von reifen Zitrusfrüchten, Weinbergspfirsich und Aprikose mit ein. Auch im Gaumen ist diese Saftigkeit wahrzunehmen. Zusammen mit einem perfekt ausgewogenen Süße-Säure-Spiel, das von einer feinen Mineralik abgerundet wird, resultiert ein nachhaltiges intensives Geschmackserlebnis.

Dieser Wein ist Demeter- zertifiziert und wird entsprechend den strengen biodynamischen Richtlinien hergestellt.

Expertise | Eymann Riesling Toreye feinherb Bio 2014

Art.-Nr.: DE-RI-0234-14

Hersteller
Eymann
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Jahrgang
2014
Rebsorte
Riesling
Rebsortenanteil
100% Riesling
Qualitätsbezeichnung
Qualitätswein
Alkoholgehalt
12,5 %
Säuregehalt
6,75 g/Liter
Restsüße
22,5g/Liter
Verschlusstyp
Kork
Groesse
0,75 L Flaschen
Zum Essen
zu: fruchtigen Desserts, asiatische Küche mit intensiven, fruchtigen und würzigen Aromen
Gebindegröße
6

vergoren im Stückfass

Inverkehrbringer: Rainer Eymann und Ingeborg Wagner-Eymann, 67161 Gönnheim, Deutschland | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Weißwein) | Biowein | BIO-Kontrollnummer: DE-ÖKO-003 **

Weingut | Eymann

Rainer Eymann setzte 1984 mit der Übernahme des Weinguts seines Vaters im beschaulichen Pfälzer Örtchen Gönnheim den Grundstein, wofür das Weingut Eymann heute bekannt ist. Gute Weine zu bereiten war ihm nicht genug, er begann das Gut ökologisch zu bewirtschaften. Bereits seit 12 Jahren arbeitet er nun sogar bio-dynamisch und gilt mit seinen im Einklang mit der Natur bereiteten Weinen und seiner qualitativ anspruchsvollen Arbeitsweise als Pionierbetrieb des ökologischen Weinbaus. In seinen 15 Hektar umfassenden Weinbergen gedeihen auf kalkigen Lössböden finessereiche Rieslinge, weiße Burgundersorten und körperreiche Rotweine wie Merlot und Pinot Noir. Schritt für Schritt gibt er dieses Wissen an seinen Sohn Vincent weiter, der das Erbe fortführen wird.

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