Fattoria Montellori Dicatum Toscana IGT 2011
trocken
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Art.-Nr. IT-SA-0021-11Beschreibung
Der Dicatum trägt nicht nur die Handschrift des Weinhauses Montellori, sondern auch die eines reinsortigen Sangiovese. So dominieren duftige florale Noten sowie intensiv fruchtige Kirscharomen sein Bouquet. Eine 12-monatige Holzfassreife verleiht seinem Charakter den letzten Feinschliff und macht ihn zu einer optimalen Ergänzung zur typisch toskanischen Küche. Weinbearbeitung: Die fermentation der handgelesenen Trauben erfolgte bei 28C im Stahltank. Die Mazeration auf den Schalen dauerte 28 Tage. Der Wein reifte 12 Monate in einjährigen und zweijährigen französischen Barriques.



Expertise | Fattoria Montellori Dicatum Toscana IGT 2011
Art.-Nr.: IT-SA-0021-11
- Hersteller
- Fattoria Montellori
- Land
- Italien
- Region
- Toskana
- Jahrgang
- 2011
- Rebsorte
- Sangiovese
- Rebsortenanteil
- 100% Sangiovese
- Qualitätsbezeichnung
- IGT
- Alkoholgehalt
- 14,5 %
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Gebindegröße
- 6
Ausbau in Stahltanks, Dekantier-Empfehlung (6 Std. vorher belüften), empf. Trinktemperatur 16-18°C, lagerfähig 10 - 15 Jahre ab Jahrgang, in Barriques gereift (12 Monate)
Inverkehrbringer: Fattoria Montellori, 50054 Fucecchio (Firenze), Italien | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)
Weingut | Fattoria Montellori

Die Familie Nieri erwarb die ersten Weinberge für die Fattoria Montellori im Jahr 1895. Sie bilden noch heute das Herzstück des Weinguts, das sich im Laufe der Zeit stetig vergrößert hat und noch heute von Familienhand geführt wird. Zu Montellori gehören mittlerweile diverse Weinberge auf 70 Hektar in fünf verschiedenen Regionen der Toskana, sodass die Trauben für die fabelhaften Weine des Hauses in faszinierend unterschiedlichen Terroirs gedeihen und einzigartige Charakteristika ausbilden können. Angebaut wird hauptsächlich Sangiovese, aber auch andere traditionelle rote und weiße Sorten. Die Weine beeindrucken durch die einzigartige Charakteristik - fruchtig, hervorragend strukturiert und mit einer Spur französischer Klassik.