Spritzig anders: Der lässige Apfelperlwein aus Südafrika!
Frisch, fruchtig und mit dem gewissen Zitrus-Kick!
"Das beste Olivenöl, das aus Südafrika kommt!" (Flos Olei 2012)
Mehr als eine Gaumenfreude: Bio Olivenöl Le Colline!
Ein absolut nachhaltiges Geschmackserlebnis!
Französisch inspirierter Kirschwein!
Aus der Toskana: Reines Meersalz mit mediterranen Kräutern!
Verführerischer, beeindruckender Kirschwein-König!
Betrörend, aromatisch & kraftvoll!
Fruchtiger Klassiker mit dem echten Geschmack der Stevnsbær-Kirsche!
Reines Meersalz mit Kräutern: Perfekt zum Verfeinern von Fleisch, Fisch & Gemüse!
Buon Appetito!
Zarte Süße, intensiv ätherisch, feurige Schärfe!
Köstliches Meersalz mit traditionellen, mediterranen Kräutern!
Mehr Info
Johann Wolfgang von GoetheKein Genuß ist vorübergehend; denn der Eindruck, den er zurückläßt, ist bleibend.
Feinkost Selektion: Olivenöl, Gewürze & mehr!
Never change a winning team: Feinkost und Wein gehören einfach zusammen!
Das Allheilmittel Olivenöl ist seit der Antike bekannt und ein echtes Multitalent. Hergestellt aus dem Fruchtfleisch und aus den Kernen der Oliven findet das grün-bräunliche bis hellgelbe Öl vor allem in der mediterranen Küche Verwendung. Mit italienischen Auswanderern fanden der Anbau von Wein und die Produktion von Olivenöl einen gemeinsamen Weg in das Nord- und Südamerikanische Ausland. Es gibt kaum etwas, das besser zusammenpasst als frisch gebackenes Weißbrot mit einem Spritzer Olivenöl zu einem erfrischenden Glas Weißwein.
Die Geschichte der Gewürze ist über 20.000 Jahre alt. Koriander zählt zu den ältesten Gewürzen. Damals diente das Würzen nicht nur einer geschmacklichen Verbesserung, sondern diente auch als Konservierungsstoff und als Basis für Arzneimittel. Die Rolle der Gewürze spielte damals eine ähnlich wichtige Rolle in Wirtschaft und Politik wie heute das Erdöl. Darüber hinaus symbolisierten spezielle Gewürze wie Gewürznelken oder Muskatnuss einen hohen sozialen Status. Gegenwärtig spielen Gewürze nur noch in Küchen eine wichtige Rolle. Manche Sorten sind so selten und besonders geworden, dass sie auf den heutigen Märkten eine große Summe einspielen können. Besondere Kombinationen aus extrem scharfen und sehr süßen Anteilen passen hervorragend zu Weinverkostungen. Hier entsteht eine wunderschöne Symbiose der einzelnen Bestandteile.
Salz - unerschöpflicher Quell unseres Planeten. Im Gegensatz zu anderen Ressourcen ist das weiße Gold eine Quelle, von der man noch in Millionen von Jahren zehren kann. Ohne Salz würde jedes Gourmet-Gericht fade und langweilig schmecken. Mit einer Prise der weißen Kristalle lässt sich jedoch ein ungeahntes Geschmackserlebnis zaubern. Besonders exquisite Salze, mit denen Spitzenköche aus aller Welt arbeiten, finden Sie hier in unserem Sortiment. Und Salz ist nicht gleich Salz! Im Herstellungsprozess werden die verschiedensten Naturprodukte hinzugegeben, mit denen herzhafte Speisen, aber auch Schokoladenkreationen verfeinert werden.