Finca la Estacada Seleccion Varietalis Tinto 2017
Vielschichtige, komplexe Cuvée aus vier Rebsorten!
Vielschichtige, komplexe Cuvée aus vier Rebsorten. Sehr vielfältige Aromen finden sich in diesem Wein zusammen: Kaffee, Brombeermarmelade, Zedernholz, Likör sowie Eukalyptus und Rosmarin. Der lange anhaltende Abgang wird durch weiche Tannine unterstützt.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Beschreibung
Stilvoll und facettenreich - ein spanischer Festtagswein, der die besten Eigenschaften der vier beteiligten Rebsorten hervorragend zur Geltung bringt. Der Finca la Estacada Seleccion Varietalis Tinto macht seinem Namen alle Ehre.
Ein kräftiges, dichtes Kirschrot mit rubinroten Reflexen zeigt sich im Glas. Die Nase des Seleccion Varietalis Tinto ist komplex und vielschichtig mit Noten von süßem Likör, kräftigem Kaffee, Zedernholz und Brombeermarmelade. Dazu spielen Aromen von Rosmarin und Eukalyptus dezent im Hintergrund.
Am Gaumen ist der diese rote Cuvée von Finca la Estacada sehr delikat und begeistert mit einem lange anhaltenden Finale, das durch weiche Tannine optimiert wird.






Expertise | Finca la Estacada Seleccion Varietalis Tinto 2017
- Hersteller
- Finca la Estacada
- Land
- Spanien
- Region
- La Mancha
- Jahrgang
- 2017
- Rebsorte
- Cuvée
- Rebsortenanteil
- 50% Tempranillo, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 10% Syrah
- Qualitätsbezeichnung
- Vino de la Tierra
- Alkoholgehalt
- 13,5 %
- Säuregehalt
- 5,1 g/Liter
- Restsüße
- 1 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Trinkt sich besonders gut zu Lammbraten.
- Gebindegröße
- 6
in Barriques gereift (18 Monate), lagerfähig 5 - 7 Jahre ab Jahrgang, empf. Trinktemperatur 16-18°C
Weingut | Finca la Estacada

Das erst 2001 gegründete Weingut Finca la Estacada hat seinen Sitz in Cuenca, 160 km südöstlich von Madrid in der neu geschaffenen D.O. Uclésgelegen. Im Zentrum von 238 Hektar Weinbergen, hat sich die Familie Cantarero-Rodriguez dort den Traum vom eigenen Weingut erfüllt. Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot und Mazuelo bilden die Basis des Rebsortenspiegels, wobei die dort Cencibel genannte Tempranillo-Traube mit 106 Hektar den Löwenanteil ausmacht. Die Reben wachsen größtenteils auf Kalksandsteinböden. Für den Ausbau der Finca la Estacada Weine stehen rund 2.500 Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche bereit. Nach der Reife werden die Weine in formschönen Langflaschen abgefüllt.