Firriato Le Sabbie dell´Etna Rosso DOC 2019
"Ein wundervolles Beispiel für die Weine der Region!" (Robert Parker)
Sieben Monate reift diese Cuvée aus Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio in Fässern aus slawonischer Eiche. Danach präsentierte sich der Firriato I Classici Etna Rosso mit betörenden Noten von Zimt, schwarzem Pfeffer, Cassis und Kirschen.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Menge | Ersparnis | Stückpreis | |
---|---|---|---|
| bis 5 | 0 % | 13,95 € * 18,60 € * / 1 Liter |
| ab 6 | 1 % | 13,77 € * 18,36 € * / 1 Liter |
| ab 12 | 4 % | 13,45 € * 17,94 € * / 1 Liter |
| ab 18 | 6 % | 13,11 € * 17,49 € * / 1 Liter |
Beschreibung
Weinpapst Robert Parker zeigte sich "tief beeindruckt". Als er den 2009er Etna Rosso von Firriato verkostete, musste er zugeben: Auch ein preisgünstiger Wein ist 90 Parker Punkte wert! Der I Classici Etna Rosso aus dem Hause Firriato erhielt von ihm das folgende Lob: "Diese Cuvée aus Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio zeigt verschwenderische, elegante Aromen von roten Früchten, Blumen und Kräutern in sanftem, zugänglichem Stil, der wirklich unwiderstehlich ist."
Hier bietet sich die Gelegenheit, sich von der Qualität des späteren Jahrgangs selbst ein Bild zu machen. Im Glas leuchtet der Firriato I Classici Etna Rosso dunkelrot. Durch sein kräftiges Aroma passt der Rotwein von Firriato exzellent zu frischer, selbstgemachter Pasta oder edlem Käse. Der Wein schmeckt wie ein großer Burgunder, kostet aber nur einen Bruchteil. Und das von Mr. Parker himself, der wohl nicht auf den Preis schauen muss!





Expertise | Firriato Le Sabbie dell´Etna Rosso DOC 2019
- Alkoholgehalt
- 13,5 %
- Säuregehalt
- 6,1 g/Liter
- Restsüße
- 2,5 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Zu Pasta und Käse
- Gebindegröße
- 6
empf. Trinktemperatur 12-16°C, lagerfähig 3 - 5 Jahre ab Jahrgang, in Barriques gereift (6 Monate)
Weingut | Firriato

Weinbau hat auf Sizilien Tradition. Firriato ist greift diese Tradition in seinenn Rotweinen auf: Nero d'Avola, die meistangebaute Rebsorte Siziliens ist im Fokus des Weinguts. Aus diesem erzeugt Firriato italienischen Rotwein von allerhöchster Klasse. Neben Nero d'Avola finden vor allem Syrah und die ebenfalls sizilianische Rebe Perricone Einzug in die Rotweine. Doch auch die beiden beliebtesten Rotwein-Sorten Merlot und Cabernet Sauvignon verwendet Firriato für seine Top-Cuvée Camelot. Für den augezeichneten Weißwein des Hauses, den Quater Bianco Sicila, werden die vier sizilianischen Weißwein-Trauben Grillo, Catarratto, Carricante und Zibibbo zu einem frischen und elegantem Meisterwerk verwoben. Typisch für Weißwein von Firriato sind die ausgeprägte Fruchtigkeit und die vollkommene Textur.
Auszeichnungen
- Gambero Rosso 2012: 3 Gläser
- Decanter, Italy 2012: 18/20 Punkte
- Vinum, April 2012: 15 Punkte
- Robert Parker, Wine Advocate: 90 Punkte
1 Bewertung
Leicht und elegant
Ein eher leichter Rotwein , der schön nach Beeren schmeckt. Sehr gut.