-
Frederiksdal (14)
Das erste und einzige Kirschweingut der Welt!

Noch mehr Kirschen, noch mehr Geschmack!




Fruchtiger Klassiker mit dem echten Geschmack der Stevnsbær-Kirsche!



Noch mehr Kirschen, noch mehr Geschmack!

Einzigartiger Sparkling, der Kirsche und Birne als Cuvéepartner vereint!




Französisch inspirierter Kirschwein!


Anspruchsvoll und finessenreich!






Der erste Single-Field-Kirschwein der Welt!






Französisch inspirierter Kirschwein!

Verführerischer, beeindruckender Kirschwein-König!




Verführerischer, beeindruckender Kirschwein-König!




Mehr Info
Frederiksdal. Das erste und einzige Kirschweingut der Welt. Eine dänische Revolution, die seit einiger Zeit auf der kleinen Insel Lolland stattfindet. Die beiden Grundlagen dieses revolutionären Wandels: die vermutlich beste Kirsche der Welt und drei Enthusiasten.
Name | Frederiksdal Kirsebærvin |
Land | Dänemark |
Region | Lolland |
Inhaber | Harald Krabbe |
Website | http://www.frederiksdal.com |
Außerhalb jeder Kategorie: Die Weine von Frederiksdal
Für die Weinherstellung verwendet man die Kleine schwarze dänische Stevnsbær-Kirsche, die von Obstforschern auch "Traube des Nordens" genannt Wird. Nicht zum Essen bestimmt, erweist sie sich als guter Rohstoff für die Weinbereitung.
Bei Frederiksdal überlässt man außer dem Naturgut, der Kirsche an sich, nichts dem Zufall. Ein Oenologe begleitet ganzjährig die Produktion und passt die Prozesse der traditionellen Weinbereitung auf die Herstellung des Kirschweines an. Die Vergärung erfolgt ähnlich der Rotweinbereitung im Verfahren der traditionellen Maischegärung. Hier gibt es die sogenannte "macération carbonique" ebenso wie den Ausbau auf der Hefe (frz.: "Sur lie").
Die Lagerung und Reifung der Weine erfolgt zu großen Teilen in kleinen Eichenholzfässern oder - wie beim Rancio - in Glasballons, die ein ganz spezielles Herstellungsverfahren erlauben.
Der dänische Meisterkoch und Mitbetreiber von Frederiksdal, Jan Friis-Mikkelsen, ist begeistert von der kulinarischen Vielseitigkeit der Kirschweine. Er sagt: "Unsere Weine sind fantastische Begleiter für eine breite Auswahl unterschiedlichster Speisen, was sicher einige Ihrer Partygäste überraschen wird. Bei Frederiksdal produzieren wir Weine, die zu herzhaften Speisen passen, genauso wie zu süßen Gerichten."