Hamilton Russell Vineyards Weine online kaufen | Vinexus Weinversand
Wählen Sie bitte Land und Sprache aus.
  • Hamilton Russell Vineyards

    Große Burgunder vom Kap der guten Hoffnung!

4 mal Kundenfavorit
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von
bis
60 | 120
1

Ein genialer Chardonnay - 5 Platter Sterne!

Hamilton Russell Chardonnay 2017
... nach Vanille... nach Mineral/Stein... nach Birne... Mandelaroma... nach Quitte... nach Melone
trocken
Hamilton Russell Chardonnay 2017
Südafrika | Walker Bay | Chardonnay
Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.
34,95 € *
Inhalt 0.75 Liter (46,60 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(2)

Terroirwein auf hohem Niveau!

Hamilton Russell Southern Right Pinotage 2017
... würzige Holznote... Waldbeeren... Johannisbeeren/Cassis... nach Himbeere... nach Kräutern... nach Preiselbeeren
trocken
Hamilton Russell Southern Right Pinotage 2017
Südafrika | Walker Bay | Pinotage
Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.
ab 20,22 € *
Inhalt 0.75 Liter (26,96 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(2)

5 Platter Sterne - ein Beleg für seine Genialität!

Hamilton Russell Pinot Noir 2017
... nach Kirschen
trocken
Hamilton Russell Pinot Noir 2017
Südafrika | Walker Bay | Spätburgunder /...
Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.
44,95 € *
Inhalt 0.75 Liter (59,93 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(1)

Randvoll geladen mit fruchtigen Aromen!

Hamilton Russell Southern Right Sauvignon Blanc 2018
... Johannisbeeren/Cassis... nach Mineral/Stein... nach Feigen... nach Kräutern... nach Holunder
trocken
Hamilton Russell Southern Right Sauvignon Blanc 2018
Südafrika | Walker Bay | Sauvignon Blanc
Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.
12,50 € *
Inhalt 0.75 Liter (16,67 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(5)
60 | 120

Weingutinfo

Hamilton Russell Vineyards ist das südlichste Weingut am Kap und Anthony Hamilton-Russell hat dem südafrikanischen Weinbau wichtige Impulse gegeben. Zusammen mit seinem Team erzeugt er individuellen, terroirgeprägten und unvergleichlich ausdrucksvollen Chardonnay und Pinot Noir auf Grand Cru-Niveau. Doch damit nicht genug. Der Sauvignon Blanc und der Pinotage seiner zweiten Linie "Southern Right" sind nicht weniger erstklassig. Den Namen verdanken die Weine einer Walart, die alljährlich in der sturmgeschützten Walker Bay auftaucht.

Die Rotweine sind von einer Vielschichtigkeit und Eleganz, die so manchen großen Burgunder erblassen lassen. 1991 übernahm er die Leitung des elterlichen Weinguts in der Nähe von Hermanus in der Walker Bay, ließ die Bodenbeschaffenheit untersuchen und die Trauben unterschiedlicher Lagen separat vinifizieren. Das Ergebnis war eindeutig: die besten Weine liefert steiniger Schieferboden mit hohem Tonanteil. Und seither wird nur noch das Lesegut dieser Böden für die Weine von Hamilton Russell Vineyards verwendet.

Name Weingut Hamilton Russell
Land Südafrika
Region Western Cape
Gründungsjahr 1975
Kellermeister Hannes Storm
Rebfläche 52 Hektar
Website http://www.hamiltonrussellvineyards.com

Hamilton-Russell - Eleganz trifft höchste Ansprüche!

Das Estate Hamilton-Russell liegt nur drei Kilometer entfernt vom Atlantischen Ozean. Die kühlen Brisen von dort machen Walker Bay zum kältesten Weinanbaugebiet in Südafrika. Nach seinem Studium in Oxford/ Großbritannien übernahm Anthony Hamilton Russell das Weingut von seinem Vater Tim, der Walker Bay im Overberggebiet zu dem machen wollte, was es heute ist: ein Synonym für aristokratische Weine.

Die Übergabe fand statt im Jahr 1994. "Damals besaßen die Europäer eigenwillige Vorstellungen von Südafrika, man dachte sich irgendwas zwischen Steppe und Dschungel", erklärt Anthony, "Herablassend schauten sie auf unsere Weine wie wir vermutlich heute auf die aus China gucken, obwohl darunter erstklassige Tropfen sind". Daher machte er sich zur Aufgabe, weltweit das Image und den Bekanntheitsgrad von Südafrikas Weinen zu verbessern, sowie die eigenen Weine besser zu positionieren.

Der Fokus seiner eigenen Produktion liegt auf der Herstellung von Pinot Noir und Chardonnay. Beide Rebsorten passen ideal zum Terroir vor Walker Bay. Bei Hamilton-Russell gedeihen sie auf den kargen, steinigen, lehmigen Ausläufern des schieferhaltigen Bokkeveld. 52 Hektar Weinbaufläche bewirtschaftet Hamilton-Russell und produziert Weine von unverwechselbarem Charakter. Sie tragen in sich alle Besonderheiten der Region und sind von einer Vielschichtigkeit und Eleganz, die so manchen großen Burgunder erblassen lassen. 

Zur Abrundung ihrer Identität werden alle Weine auf Flaschen gezogen, die unweit des Weinguts hergestellt sind. Und Anthony experimentiert mit dem Trocknen von Eichenholzdauben. Das geschieht direkt im Weinberg. Am Schluss lässt er das Holz zurück nach Frankreich transportieren, wo es für ihn zu Fässern verarbeitet wird. Er schwört auf klassischen Barrique-Ausbau: "Sollte jemand auf die Idee kommen, statt der runden Fässer eckige zu nutzen, Du würdest es dem Wein anmerken."

Reserve-Weine finden sich nicht im Sortiment von Hamilton-Russell. Das liegt an Anthony, der dieser Praxis mancher Hersteller nichts abgewinnen kann: "Damit qualifizierst Du automatisch alle anderen Deiner Weine ab. Ich will nur Weine bester Qualität."