Hole in the Water Sauvignon Blanc 2016
Exotischer, starker Neuseeland Sauvignon Blanc!
trocken
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Art.-Nr. PW-SB-0003-16Beschreibung
So muss Neuseeland schmecken: Sehr frisch, grasig und viele verschiedene knackige und komplexe Aromen in der Nase!
Der Marlborough Sauvignon Blanc ist unglaublich komplex. Er duftet intensiv nach grünen, knackigen Äpfeln, Stachelbeeren und Maracuja. Dezente Zitrusaromen und etwas frisch geschnittenes Gras sorgen schon im Bouquet für Frische und Klarheit.
Am Gaumen überrascht der Hole in the Water Sauvignon Blanc mit einer vielschichtigen Textur und einer fröhlichen Säure. Tropische Früchte, allen voran Mango, Guave und Grapefruit, breiten ihre saftigen Aromen aus. Die Mineralität hält sich zurück und die Säure ist vornehm und elegant eingebunden. Das Finale erfrischt noch einmal und lässt den feinen Wein lange in Erinnerung bleiben.








Expertise | Hole in the Water Sauvignon Blanc 2016
Art.-Nr.: PW-SB-0003-16
- Hersteller
- Hole in the water
- Land
- Neuseeland
- Region
- Marlborough
- Jahrgang
- 2016
- Rebsorte
- Sauvignon Blanc
- Rebsortenanteil
- 100% Sauvignon Blanc
- Kellermeister
- Jeff Sinnott
- Alkoholgehalt
- 12 %
- Säuregehalt
- 6,6 g/Liter
- Restsüße
- 4,5 g/Liter
- Verschlusstyp
- Schraubverschluss
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Risotto mit eingelegten Zitronen, Lachs und Spargel; auch großartig als Aperitif
- Gebindegröße
- 6
Ausbau in Stahltanks, lagerfähig 2 - 4 Jahre ab Jahrgang,
Inverkehrbringer: Pacific Wine Company GmbH, 63225 Langen, Deutschland | Allergene**: enthält Ei, enthält Milch, enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Weißwein)
Weingut | Hole in the water

Die "Hole in the Water"-Linie wird von dem charmanten Familienweingut Konrad Wines in Marlborough, Neuseeland, kreiert. Die Reben werden im Waihopai Tal angebaut. Waihopai bedeutet auf Maori "Loch im Wasser" - daher kam auch die Inspiration für den Namen der Weinlinie. Das Tal hat die geringste Niederschlagsmenge in Marlborough und der Boden liefert den Reben reihenweise Mineralien - perfekt für vielfältige Spitzenweine!
9 Bewertungen
so muss Neuseeland schmecken ...
sehr frisch, grasig, Stachelbeere, viele versch. knackige und komplexe Aromen in der Nase. Toll! Wir sind bei jeder Flasche begeistert. Unbedingt kaufen!
Frisch auf den Tisch ...
Das Waihopai Valley hier mal ein anderer "Marlborough" Sauvignon denn das Terroir ist nicht eben das klassische Marlborough sondern weicher aber ebenso aromatisch mit mehr Körper. Der kleine Valley Bruder vom Wairau nebenan ,-) ... kein Weingut sondern Labelabfüllung deshalb der Preis etwas am Limit.
Hole in the Water Sauvignon Blanc
Hole in the water!? Ich finde es göttlich welche Namen sich Winemaker in aller Welt so ausdenken. Erklärt doch bitte mal die Geschichte dahinter.
Der Sauvignon ist harmonisch, mit schöner Textur, frischer Säure, schöner Frucht, weichem Abgang - Geschmack und Qualität sehr gut, Preis-Leistung auch ok. Ein Wein, der sicher vielen munden wird. Kann ich zu 100% empfehlen!
Richtig lecker!
Toller Wein. Schön frisch und fruchtig.
Wow! Wow! Wow!
Unglaublich weich und komplex. Sehr, sehr gut für den Preis!
Neuseeland lässt grüßen...
So schmeckt Neuseeland ! Jeder, der in den Genuß dieses wunderbaren Landes gekommen ist und dort selbstverständlich einen guten Sauvignon Blanc genossen hat, findet hier ein Stück Fernweh wieder.
Immer wieder gerne...
Der Hole in the Water ist mittlerweile fester Bestandteil jeder Familienfeier geworden. Bei allen beliebt und gerne getrunken, was nicht zuletzt an seiner Aromenvielfalt liegt. Wer ihn noch nicht kennt, sollte ihn unbedingt probieren!
Hole in the Water Sauvignon Blanc 2013
ist OK, reicht aber nicht an die Jahrgänge 2011, 2012 heran.