Jacaranda Down to Earth Cabernet Sauvignon / Merlot 2016
Samtig weicher Trinkgenuss mit opulenter Fülle!
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Menge | Ersparnis | Stückpreis | |
---|---|---|---|
| bis 5 | -0 % | 22,50 € * 30,00 € * / 1 Liter |
| ab 6 | 1 % | 22,21 € * 29,61 € * / 1 Liter |
| ab 12 | 4 % | 21,70 € * 28,93 € * / 1 Liter |
Beschreibung
Dieser südafrikanische, elegante Rotwein Jacaranda Cabernet Sauvignon / Merlot begeistert mit einem intensiven Waldbeeren-Duft, Kirschen, minzigen Noten und einem Hauch Vanille. Die Trauben wurden in den frühen Morgenstunden per Hand in den eigenen Weinbergen gelesen und wurden dann 12 Monate in französischen Eichen-Fässern ausgebaut. Mit kraftvoller Fülle umspielt er den Gaumen. Zusammen mit der sinnlichen Struktur sorgt das seidige, weiche Tanningerüst für herrlichen Trinkgenuss, bis in den langen Abgang hinein.
Der Weinausbau erfolgt auch bei diesem Jacaranda Wein nach organischen Prinzipien: keine Traktoren, keine schweren Geräte und selbst das Jäten wird von Hand gemacht. Und für die Schnecken und Käfer in den Weinbergern sind Hühner und Enten verantwortlich.
Wir empfehlen den Jacaranda Cabernet Sauvignon / Merlot zu rotem Fleisch - wie beispielsweise zu Lammkarree mit Thymian-Kräuterkruste.





Expertise | Jacaranda Down to Earth Cabernet Sauvignon / Merlot 2016
- Hersteller
- Jacaranda Wines
- Land
- Südafrika
- Region
- Western Cape
- Jahrgang
- 2016
- Rebsorte
- Cuvée
- Rebsortenanteil
- 51% Cabernet Sauvignon, 49% Merlot
- Alkoholgehalt
- 15 %
- Säuregehalt
- 5,1 g/Liter
- Restsüße
- trocken
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- zu: rotem Fleisch und Wildbret und roten Fleischeintöpfen.
- Gebindegröße
- 6
empf. Trinktemperatur 18°C, in Barriques gereift (12 Monate)
Weingut | Jacaranda Wines

Jacaranda Wines wurde in den 1930er Jahren im südafrikanischen Wellington von Lapie Lochner gegründet. Dieser galt seinerzeit als Rugby-Legende in Südafrika. Heute gehört Jacaranda Wines René und Birgit Reiser.
"Wir sind klein, aber fein. Die Reben nehmen einige wenige Hektaren ein und dies erlaubt uns liebevolle Handarbeit im Weinberg und viel Geduld und Sorgfalt bei der Herstellung unserer Gutsabfüllungen." René