Johann Topf Green Grüner Veltliner 2019
Lebensfreude aus dem Kamptal: Fruchtig, elegant und unkompliziert!
vegan trocken leicht & frisch
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Menge | Ersparnis | Stückpreis | |
---|---|---|---|
| bis 5 | 4 % | 8,50 € * 11,33 € * / 1 Liter |
| ab 6 | 6 % | 8,39 € * 11,19 € * / 1 Liter |
| ab 12 | 8 % | 8,20 € * 10,93 € * / 1 Liter |
| ab 18 | 15 % | 7,59 € * 10,12 € * / 1 Liter |
Beschreibung
leicht & frisch
Der frisch-fruchtige "Grüne" im neuen Jahrgang! Der Green von Johann Topf ist ein Weißwein für jeden Tag: Unkompliziert, frisch und freundlich.
Im Glas leuchtet der Johann Topf Green Grüner Veltliner in einem hellen Goldgelb mit grünlichen Reflexen. Sein Bouquet verströmt einen fruchtigen Duft grüner, knackiger Äpfel und reifer Zitrusfrüchte. Am Gaumen zeigt sich der Grüne Veltliner als betont fruchtiger, eleganter und schlanker Weißwein mit der gewissen Portion Säure und Mineralität.
Das Finale des Green Grüner Veltliners ist erfrischend spritzig und erfüllt mit dichten Apfelaromen. Ein Weißwein, der perfekt zu leichten, frischen Speisen passt.



Expertise | Johann Topf Green Grüner Veltliner 2019
Art.-Nr.: AT-VL-0011-19
- Hersteller
- Johann Topf
- Land
- Österreich
- Region
- Kamptal
- Jahrgang
- 2019
- Rebsorte
- Grüner Veltliner
- Rebsortenanteil
- 100% Grüner Veltliner
- Kellermeister
- Hans Topf
- Qualitätsbezeichnung
- Qualitätswein
- Alkoholgehalt
- 11 %
- Säuregehalt
- 6,5 g/Liter
- Restsüße
- 1,75 g/Liter
- Verschlusstyp
- Schraubverschluss
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- zu knackigen Salaten, marinierten Vorspeisen, Hühnchen, Fisch oder ganz einfach als frisches, unkompliziertes Gläschen mit Freunden - Green geht immer!
- Gebindegröße
- 6
empf. Trinktemperatur 6-8°C
Inverkehrbringer: Johann Topf, 3491 Straß, Österreich | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Weißwein)
Weingut | Johann Topf

Die Familie Topf bewirtschaftet 46 Hektar bester Weingärten in Strass, im österreichischen Kamptal. Mit liebevoller Sorgfalt und großem Erfolg haben Hans Topf und seine Frau Magdalena sich vor allem auf die heimischen Rebsorten Grüner Veltliner und Riesling spezialisiert. Aber auch andere weiße und rote Rebsorten wie Zweigelt und Spätburgunder reifen in den Kellerstollen des Weinguts und bekommen hier alle Zeit der Welt, um sich perfekt zu entwickeln.