Wählen Sie bitte Land und Sprache aus.
  • Juliusspital

    Silvaner. Berühmte Weinbergslagen. Tradition. Begeisterung.

18 mal Kundenfavorit
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von
bis
60 | 120
-6%

Prickelnd lebendig: Ein fruchtiger Spaß-Bringer mit Aromen von Erdbeere & Waldfrüchten!

extra brut
Juliusspital Echter Secco Pink
Deutschland | Franken | Sekt Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.
8,70 € * 9,24 € *
Inhalt 0.75 Liter (11,60 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(3)
-6%

extra brut
Juliusspital Echter Secco
Deutschland | Franken | Sekt Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.
8,70 € * 9,24 € *
Inhalt 0.75 Liter (11,60 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Ein Silvaner in Premiumqualität: Mineralische Frische und anregende Würze begleiten die ausgeprägten Fruchtaromen!

trocken
Juliusspital Würzburger Stein Silvaner Erste Lage 2018
Deutschland | Franken | Silvaner
Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.
ab 15,88 € *
Inhalt 0.75 Liter (21,17 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Rauchiger Riesling mit unglaublicher Eleganz!

trocken
Juliusspital Würzburger Stein Riesling Großes Gewächs trocken 2015
Deutschland | Franken | Riesling
Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.
36,50 € *
Inhalt 0.75 Liter (48,67 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

trocken
Juliusspital Thüngersheimer Grauer Burgunder Kabinett trocken 2017
Deutschland | Franken | Pinot Grigio
Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.
11,95 € *
Inhalt 0.75 Liter (15,93 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

trocken
Juliusspital Würzburger Spätburgunder QbA trocken 2016
Deutschland | Franken | Spätburgunder /...
Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.
13,95 € *
Inhalt 0.75 Liter (18,60 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebendige Fruchtfülle mit Aromen von Maracuja, rosa Grapefruit und weißer Johannisbeere!

halbtrocken
Juliusspital Scheurebe Qualitätswein halbtrocken 2018
Deutschland | Franken | Scheurebe
Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.
8,95 € *
Inhalt 0.75 Liter (11,93 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Kräftig, elegant und von fränkischer Reinheit!

trocken
Juliusspital Cuvée rot QbA trocken 2017
Deutschland | Franken | Cuvée
Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.
ab 8,88 € *
Inhalt 0.75 Liter (11,84 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

trocken
Juliusspital Müller-Thurgau QbA trocken 2018
Deutschland | Franken | Müller-Thurgau
Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.
ab 8,76 € *
Inhalt 0.75 Liter (11,68 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

trocken
Juliusspital Thüngersheimer Grauer Burgunder Kabinett trocken 2018
Deutschland | Franken | Pinot Grigio
Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.
ab 11,09 € *
Inhalt 0.75 Liter (14,79 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

trocken
Juliusspital Würzburger Spätburgunder QbA trocken 2017
Deutschland | Franken | Spätburgunder /...
Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.
ab 12,86 € *
Inhalt 0.75 Liter (17,15 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-9%

Feinen Eleganz mit herrlichem Fruchtbouquet!

trocken
Juliusspital Silvaner Qualitätswein trocken 2018
Deutschland | Franken | Silvaner
Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.
8,60 € * 9,50 € *
Inhalt 0.75 Liter (11,47 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
60 | 120

Mehr Info

Im Jahre 1576 gründete Fürstbischof Julius Echter die gemeinnützige Stiftung Juliusspital in Würzburg. Das Weingut ist Teil dieser Stiftung und seit jeher tragen die Erlöse zur Finanzierung der sozialen Aufgaben bei. 172 Hektar Weinbergsbesitz in den renommiertesten Weinlagen Frankens legen den Grundstock für die Individualität der Juliusspital Weine. Größter Wert wird auf einen behutsamen Umgang mit der Natur gelegt - aus Nachhaltigkeit für die Reben und Verantwortung für zukünftige Generationen. Unter geschickter Ausnutzung der unterschiedlichen Bodenbeschaffenheiten der Top-Lagen - wie der weltberühmten Lage Würzburger Stein - wird ein breites Spektrum hervorragender Weine erschaffen, die den erstklassigen Ruf des Hauses und seiner Weine seit jeher begründen.

Name Weingut Juliusspital Würzburg
Land Deutschland
Region Franken
Inhaber Stiftung Juliusspital Würzburg
Kellermeister Benedikt Then
Rebfläche 172 Hektar
Rebsorten Silvaner, Riesling, Müller-Thurgau, Spätburgunder. Dazu weiße Burgundersorten und Spezialitäten wie Muskateller und Traminer.
Lagen Würzburger Stein, Iphöfer Julius-Echter-Berg, Volkacher Karthäuser, Randerackerer Pfülben, Rödelseer Küchenmeister, Escherndorfer Lump
Boden Muschelkalk, Gipskeuper, Buntsandstein
Verband VDP, Europäische Stiftungsweingüter
Website https://www.juliusspital.de

Beeindruckend ist das Qualitätsniveau der Erste-Lage-Weine, hinter denen beachtliche Flaschenzahlen stehen können.

Gault&Millau 2016

Deutschlands zweitgrößtes Weingut Das Würzburger Traditionsgut Juliusspital

Das Weingut liegt in der Stadt Würzburg im deutschen Anbaugebiet Franken. Es wurde im Jahre 1576 vom Fürstbischof Julius Echter von Mespelbrunn (1545-1617) nach Vorbild des Hospices de Beaune gegründet. Mit 170 Hektar Gesamtrebfläche zählt Juliusspital heute nicht nur zu den renommiertesten, sondern auch zu den größten deutschen Weingütern. Der Weinbergsbesitz verteilt sich auf alle fränkischen Bereiche, vom Untermain bis in den Steigerwald. Durch die Vielfalt der Lagen und damit der Böden und Kleinklimata repräsentieren die Juliusspital-Weine sämtliche Spielarten des Frankenweines. Als einziges Weingut besitzt es Rebflächen in allen fünf fränkischen Paradelagen: Würzburger Stein, Randersackerer Pfülben, Iphöfer Julius-Echter-Berg, Rödelseer Küchenmeister und Escherndorfer Lump.

Auf seinen Flächen kultiviert das Juliusspital neben dem, für Franken typischen, Silvaner auch und verschiedene Burgundersorten. Dabei steht der ökologisch nachhaltige Weinbau für die Erhaltung der renommierten Lagen und somit auch für die typische Identität der Weine. Eine rein organische Düngung, Dauerbegrünung und vor allem eine konsequente Ertragsbegrenzung sind nur einige Grundlagen für die Güte der Weine. Der Weinausbau beginnt zunächst bei der schonenden Traubenverarbeitung. Hierfür kommt modernste Technik in Form eines Traubenaufzuges zum Einsatz, damit die Trauben mit Hilfe der Gravitation anstelle des herkömmlichen Pumpvorgangs bewegt werden können Anschließend wird im Stahltank Temperatur gesteuert, kühl vergoren und zusätzlich ein möglichst langer Kontakt mit der Feinhefe eingegangen. Die Reifephase erfolgt im historischen Holzfasskeller. In 220 Eichenholzfässern, manche davon sind über 100 Jahre alt, erfahren die Spezialitäten ihren letzten Schliff.

Zum Teil werden auch Bioweine produziert. Das Weingut ist Mitglied im VDP (Verband deutscher Prädikatsweingüter).

Der Fleiß und das Können der Winzer- und Kellermeister sind in zahlreichen Ehrungen und Auszeichnungen dokumentiert. Dabei stechen nicht nur einzelne Weine des Sortiments heraus, vielmehr ist der gesamte Auftritt des Weingutes immer wieder besonders hervorgehoben worden.