-
L'Aventure (1)
"Grand Crus" von Paso Robles!

Außergewöhnlich ausgestattetes Gewächs aus der höchsten Wein-Liga!






Mehr Info
L'Aventure wurde 1998 von dem französischen Winzer Stephan Asseo gegründet. Er sah in der Neuen Welt eine einmalige Gelegenheit, seine Erfahrungen zu erweitern und gleichzeitig mehr Freiheit im Weinbau und in der Weinbereitung zu erlangen. Er ließ sich in Paso Robles aufgrund der Ähnlichkeiten des Terroir mit dem Rhone-Tal nieder. Das Anwesen erstreckt sich auf 51 Hektar mit kultivierten Rebsorten und wird informell bezeichnet als "Grand Cru von Paso Robels". Viel Beifall und die wiederkehrend hohe Punktezahl von Weinkritiker Robert Parker haben dazu geführt, dass L'Aventure in der Weinwelt hohe Anerkennung findet. Die Kritiker lobten schnell die Weine als "Kult" und sie sind entsprechend begrenzt.
Name | L'Aventure Winery |
Land | USA |
Region | Kalifornien |
Gründungsjahr | 1998 |
Inhaber | Stephan und Beatrice Asseo |
Kellermeister | Stephan Asseo |
Rebfläche | 51 Hektar |
Website | http://www.aventurewine.com |
L'Aventure - Premiumweine aus dem USA
Stephan und Beatrice Asseo sind der Grund, warum die L'Aventure Winery besteht. Wein war immer ein Teil ihres Lebens. Nach dem Abschluss seiner Ausbildung zum Önologen 1982 an der L'Ecole Oenologique de Macon im Burgund gründete Stephan Asseo sein erstes Weingut in Frankreich. Nach 17 Jahren, müde der französischen Regulierungen, wurde der Wunsch innovativer zu arbeiten größer. 1996 fand er dann in Paso Robles dieses einzigartige Terroir auf dem er seinen Traum, mehr kreative Mischungen zu versuchen, verwirklichen konnte. Und das Ehepaar beschloss ein neues "Abenteuer" zu wagen.
Die Weinkellerei setzt auf die vollkommene Mischung aus Technologie und Tradition. Der Name L'Aventure beschreibt, dass das Gut als echtes Abenteuer startete, in das er sich persönlich mit großem Erfolg investiert hat.
Hier wachsen unter idealen klimatischen Voraussetzungen Syrah, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Grenache, Mourvèdre, Roussanne, Viognier und Grenache Blanc, aus denen herrlich strukturierte Weine mit extrem feiner Textur entstehen.
Stephan Asseos Kreationen lassen die Herzen so mancher passionierter Weinfreunde höher schlagen und werden international gefeiert.