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Landauer Gisperg Amphore rot Bio 2012

Einzigartiger Geschmack, beispielhafter Weinstil!

Bio, vegan trocken

Region Thermenregion
Rebsorte Cuvée
Alkoholgehalt 14,5 %
Säuregehalt 4,2g/Liter
Restsüße 1,5 g/Liter
BIO-Kontrollnummer: AT-BIO-301**
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Landauer Gisperg Amphore rot Bio 2012
39,95 € *
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Art.-Nr. LG-BL-1078-12
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Beschreibung

In Anlehnung an die Vorfahren und in der Überzeugung, dass in Amphoren ausgebaute Weine einen außergewöhnlich harmonischen und feinen, ursprünglichen Geschmack bekommen, ist dieser Landauer Gisperg Amphore rot Bio aus der österreichischen Thermenregion eine ausgezeichnete Verbindung aus der Vergangenheit und der Gegenwart.

Acht Monate dauerte die Maischestandzeit der drei Traubensorten Cabernet Sauvignon, Zweigelt und Sankt Laurent in den Amphoren (die im Boden vergraben wurden), bevor sie entsprechend der Mondphase gepresst wurden und weitere 4 bis 8 Monate in den Amphoren reiften.

Der rubinrote Wein zeigt in der Nase saftige Herzkirschen, reife Pflaumen, elegante Kräuter-Nuancen, Orangenabrieb und einen feinen Hauch Pfeifentabak. An den Gaumen schmiegt sich sanft Kirschengelee, das mit einem langen, harmonischen Nachhall abschließt. Einfach traumhaft, wie die Ursprünglichkeit der Region und der Reben sich in diesem Wein präsentiert.

Expertise | Landauer Gisperg Amphore rot Bio 2012

Art.-Nr.: LG-BL-1078-12

Hersteller
Landauer Gisperg
Land
Österreich
Region
Thermenregion
Jahrgang
2012
Rebsorte
Cuvée
Rebsortenanteil
Cabernet Sauvignon, Zweigelt, Sankt Laurent
Alkoholgehalt
14,5 %
Säuregehalt
4,2g/Liter
Restsüße
1,5 g/Liter
Verschlusstyp
Schraubverschluss
Groesse
0,75 L Flaschen
Gebindegröße
6

ausgebaut in Ton-Amphoren: Nach 8 Monate auf der Maischestandzeit in den Tonamphoren (im Boden vergraben) wird je nach Mondphase gepresst, fertiger Wein kommt danach wieder in die Amphore. Nach 4-8 Monaten Lagerung in der Amphore, Abfüllung in die Flasche.,empf. Trinktemperatur 16-18°C

Inverkehrbringer: Landauer Gisperg, A-2523 Tattendorf, Österreich | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein) | Biowein | BIO-Kontrollnummer: AT-BIO-301**

Weingut | Landauer Gisperg

Johanna und Franz Landauer-Gisperg vom Winzerhof Landauer-Gisperg in Niederösterreich machen nach eigener Aussage Weine mit Leidenschaft. Auf ca. 27 Hektar produziert das Bioweingut in der Thermenregion feine Weine hauptsächlich aus klassischen Burgundersorten und aus heimischen Reben. Hier wird im Einklang und respektvoll mit der Natur gearbeitet, um höchstmögliche Qualitäten zu erzeugen. Die biologische Bewirtschaftung führt zu einem harmonischen Verhältnis von Boden, Klima und Rebstock. Geringe Erträge auf schnell trocknenden Böden sorgen für vollreife Trauben, die Voraussetzung für beste, mehrfach preisgekrönte Weine: finessenreiche, ausdrucksstarke Rotweine sowie fruchtige, frische Weißweine.

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