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Landauer Gisperg Amphore weiß Bio 2015

Für besondere Momente ein besonderer Wein!

Bio, vegan trocken üppig & opulent

Region Thermenregion
Rebsorte Weiße Cuvée
Alkoholgehalt 12,5 %
Säuregehalt 5,3g/Liter
Restsüße 5,3 g/Liter
BIO-Kontrollnummer: AT-BIO-301**
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Landauer Gisperg Amphore weiß Bio 2015
29,95 € *
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Art.-Nr. LG-WB-0229-15
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Beschreibung

üppig & opulent

Dieser Landauer Gisperg Amphore weiß Bio ist in mehrfacher Weise ein wirklich besonderer Wein. Besonders macht ihn zum Beispiel der Ausbau im Amphoren-Gefäß, dass in die Erde eingegraben wurde. Hier lagen die Trauben acht Monate auf der Maische, ehe sie gepresst und für weitere vier bis acht Monte zur Reife in das Gefäß kamen.

Durch diese alt überlieferte Methode wird die goldgelbe Cuvée zum Repräsentant purer, faszinierender Ursprünglichkeit ihrer Reben, des Bodens und der Region. Dem biozertifizierten Weingut ist es gelungen, einen beispielhaften Wein hervorzubringen, dessen Bouquet wunderbar nach kandierten Früchten, Bienenwachs und Zitrusschale duftet, am Gaumen vielschichtig und komplex ist und so für unvergleichliche ausdauernde Genussmomente sorgt.

Wir empfehlen Ihnen, diesen Weißwein aus einem Burgunderglas zu trinken und etwa eine Stunde vorher zu dekantieren.

Expertise | Landauer Gisperg Amphore weiß Bio 2015

Art.-Nr.: LG-WB-0229-15

Hersteller
Landauer Gisperg
Land
Österreich
Region
Thermenregion
Jahrgang
2015
Rebsorte
Weiße Cuvée
Rebsortenanteil
Rotgipfler, Weissburgunder
Alkoholgehalt
12,5 %
Säuregehalt
5,3g/Liter
Restsüße
5,3 g/Liter
Verschlusstyp
Schraubverschluss
Groesse
0,75 L Flaschen
Gebindegröße
6

ausgebaut in Ton-Amphoren:Nach 8 Monate auf der Maischestandzeit in den Tonamphoren (im Boden vergraben) wird je nach Mondphase gepresst, fertiger Wein kommt danach wieder in die Amphore. Nach 4-8 Monaten Lagerung in der Amphore, Abfüllung in die Flasche, empf. Trinktemperatur 12-16°C, Dekantier-Empfehlung (1 Std. vorher belüften)

Inverkehrbringer: Landauer Gisperg, A-2523 Tattendorf, Österreich | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Weißwein) | Biowein | BIO-Kontrollnummer: AT-BIO-301**

Weingut | Landauer Gisperg

Johanna und Franz Landauer-Gisperg vom Winzerhof Landauer-Gisperg in Niederösterreich machen nach eigener Aussage Weine mit Leidenschaft. Auf ca. 27 Hektar produziert das Bioweingut in der Thermenregion feine Weine hauptsächlich aus klassischen Burgundersorten und aus heimischen Reben. Hier wird im Einklang und respektvoll mit der Natur gearbeitet, um höchstmögliche Qualitäten zu erzeugen. Die biologische Bewirtschaftung führt zu einem harmonischen Verhältnis von Boden, Klima und Rebstock. Geringe Erträge auf schnell trocknenden Böden sorgen für vollreife Trauben, die Voraussetzung für beste, mehrfach preisgekrönte Weine: finessenreiche, ausdrucksstarke Rotweine sowie fruchtige, frische Weißweine.

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