Louis Jadot Bourgogne Rouge Pinot Noir AOC Couvent des Jacobins 2018
vegan trocken saftig & harmonisch
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Menge | Ersparnis | Stückpreis | |
---|---|---|---|
| bis 5 | 0 % | 17,95 € * 23,93 € * / 1 Liter |
| ab 6 | 1 % | 17,72 € * 23,63 € * / 1 Liter |
| ab 12 | 4 % | 17,31 € * 23,08 € * / 1 Liter |
| ab 18 | 4 % | 17,21 € * 22,94 € * / 1 Liter |
Beschreibung
saftig & harmonisch
Etikett, Name, Duft und Geschmack - hier ist alles typisch burgundisch! Und so soll es auch sein. Der hintere Zusatz im Namen des Louis Jadot Bourgogne Rouge Pinot Noir AOC Couvent des Jacobins soll an die alte Kellerei in Beaune erinnern. Hier produzierten schon eifrige Jakobinermönche ihren kräftigen Rotwein. Heute dient die Kelterhalle dem Weingut als atmosphärischer Ort für festliche Anlässe.
Der Rotwein, ein rebsortenreiner Pinot Noir, leuchtet rubinrot im Glas. In der Nase entwickeln sich sehr intensive Noten von roter Fruchtmarmelade, schwarzen Johannisbeeren und dezente Nuancen von Holzrauch. Am Gaumen ist der Louis Jadot Bourgogne Rouge Pinot Noir AOC Couvent des Jacobins ein delikater und frischer Wein, der mit großer Energie und Kraft seine feine Fruchtsüße ausspielt. Die Tannine sind kräftig und würzig und untermalen die Süße schön. Das Finale des Spätburgunders ist lange und elegant.
Durch die Reife in französischer Eiche bekam der Louis Jadot Bourgogne Rouge Pinot Noir sein komplexes Aroma, während die kurze Ruhepause im Edelstahl für eine frische Lebendigkeit sorgte. So ist der Wein ein idealer Begleiter zu kräftig gewürzten Gerichten, denn er balanciert die dominierenden Aromen wunderbar aus.




Expertise | Louis Jadot Bourgogne Rouge Pinot Noir AOC Couvent des Jacobins 2018
Art.-Nr.: FR-PN-0003-18
- Hersteller
- Louis Jadot
- Land
- Frankreich
- Region
- Burgund
- Jahrgang
- 2018
- Rebsorte
- Spätburgunder / Pinot Noir
- Rebsortenanteil
- 100% Pinot Noir
- Kellermeister
- Louis Jadot
- Qualitätsbezeichnung
- AOC
- Alkoholgehalt
- 12,5 %
- Säuregehalt
- 3,5 g/Liter
- Restsüße
- trocken
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Passt zu gegrilltem oder kurz gebratenem Fleisch, Entenbrust, sanften Wildgerichten (Hasenbraten) und mittelkräftigen Käsesorten (Weißschimmelkäse).
- Gebindegröße
- 6
Ausbau in Stahltanks, in Barriques gereift (10 Monate), empf. Trinktemperatur 16-18°C, lagerfähig 7 - 10 Jahre ab Jahrgang
Inverkehrbringer: Louis Jadot, 21200 Beaune, Frankreich | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)
Weingut | Louis Jadot

Die Domäne Louis Jadot umfasst heute rund 50 Hektar Rebfläche in den allerbesten Bereichen der Côte d'Or, sowie in den 1980er-Jahren erworbene 40 Hektar Rebfläche im Beaujolais. Dazu zählen u.a. Anteile von Grand-Cru- und Premier-Cru-Lagen in Aloxe-Corton, Chambolle-Musigny, Gevrey-Chambertin, Montrachet, Morey-Saint-Denis, Pommard und Vougeot. Das Sortiment ist äußerst vielfältig und so reicht die Spannweite der Qualitäten von regionalen Appellationen bis hin zu absoluten Top Grand Crus. Die Weine werden grundsätzlich nicht in Barrique ausgebaut, damit sich das Terroir voll entfalten kann.
1 Bewertung
A allround from Louis. taste of ...
A allround from Louis. taste of bourgogne for few Money.