-
Marc Hébrart (15)
Grand Cru & 1er Cru Champagner von knackiger Präzision!
















Mehr Info
Das im schon 18. Jahrhundert gegründete Champagnerhaus gehört zu den kleineren, jedoch sehr auf Qualität bedachten Häusern. Champagne Marc Hébrart wurde erstmals in 1964 hergestellt und wird seit 1997 in zweiter Generation von Jean-Paul Hébrart geleitet. Ebenso wie das Weingut selbst, befinden sich 7,5 Hektar im 1er Cru Dorf Mareuil-sur-Aÿ. Die restlichen Weinberge, Pinot Noir und ein kleinerer Anteil an Chardonnay, befinden sich in den 1er Cru Lagen des Vallée de la Marne sowie Grand Cru Hanglagen in Aÿ und in der Côte des Blancs. Aus dieser optimalen Basis zaubert Jean-Paul Hébrart einen noch besseren Champagner. Er achtet bei der Produktion auf genaue Traubensortierung und beständige Cuvées. Das Resultat ist ausgezeichnet.
Name | Champagner Marc Hébrart |
Land | Frankreich |
Region | Champagne, Vallée de la Marne, Mareuil-sur-Aÿ |
Gründungsjahr | 1966 |
Rebfläche | 15.5 Hektar |
Rebsorten | 75% Pinot Noir, 25% Chardonnay |
Verband | Les Artisans du Champagne |
Gerhard EichelmannDie Champagner von Jean-Paul Hébrart sind harmonisch und klar, besitzen reife Frucht, gute Fülle, Substanz und Frische, gewinnen stetig an Ausdruck und Nachhaltigkeit.