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Markus Pfaffmann (1)
Altbewährtes Können & jugendliches Geschick!

Vielfältige, frische Aromen-Palette!








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In der Pfalz liegt die kleine Gemeinde Walsheim, wo Markus Pfaffmann den elterlichen Weinbetrieb nach seinem Studium übernahm, um mit seinen Weinen weit über die Walsheimer Grenzen hinaus für Aufsehen zu sorgen. Seit Jahren sammelt Markus Pfaffmann Goldmedaillen und Staatsehrenpreise. Auch der Weinkritiker Gerhard Eichelmann ist angetan und stellt fest, die Pfaffmann-Weine gehörten "zum Besten was die Pfalz zu bieten hat."
Name | Weingut Karl Pfaffmann |
Land | Deutschland |
Region | Pfalz |
Inhaber | Helmut und Markus Pfaffmann |
Kellermeister | Markus Pfaffmann |
Rebfläche | 40 Hektar |
Gault&Millau 2017Es hat sich längst in allen Ecken Deutschlands herumgesprochen, was Markus Pfaffmanns Stärken als Winzer sind: Er ist nahezu in jedem Jahrgang dazu in der Lage, rebsortentypische Weine auf die Flasche zu bringen und das in jeweils stattlicher Zahl. Die Weine sind dabei nicht kompliziert, sie gehören nicht zu den Akademikern, sie brauchen keine lange Vorlaufzeit. Sie sind offen, freundlich, haben Saft und einen ganz hervorragenden Trinkfluss.
Markus Pfaffmann Weine - Familientradition und Weinkultur deluxe
Vom Vater Karl Pfaffmann gegründet, liegt das Können und das Geschick beim Weingut Markus Pfaffmann mittlerweile in den Händen des Sohnes Markus.
Dessen Weißweine werden aus Riesling, Grauburgunder, Kerner, Chardonnay, Müller-Thurgau, Silvaner, Weißburgunder, Gewürztraminer, Scheurebe, Huxelrebe und Ortega vinifiziert. Weißwein von Markus Pfaffmann ist kühl, meist trocken ausgebaut, mineralisch frisch und von allerbester Qualität. Die Weinhänge sind auf der roten Seite mit Dornfelder, Spätburgunder, Portugieser, Dunkelfelder, Merlot und St. Laurent bestockt. Seine Rotweine haben einen ganz eigenen Charakter: Durch den Ausbau in Stahltanks sind die Weine betont frisch, fruchtig und feingliedrig - dabei aber vollmundig und sehr aromatisch.