Mas d´Amile Montpeyroux Rouge AOP 2015
Beerige Intensität & samtige Fülle!
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Beschreibung
komplex & elegant
Für diesen Mas d´Amile Montpeyroux Rouge AOP werden Grenache, Syrah, Carignan und Mourvèdre miteinander verschnitten. Die Trauben wachsen auf vier unterschiedlichen Parzellen, wo die zwischen 40 und 60 Jahre alten Rebstöcke von der Sonne aus Richtung Süden und kühlen Winden aus Richtung Norden profitieren.
Der trockene Rotwein wird traditionell produziert und darf dann 18 Monate in gebrauchten Eichenholzfässern reifen.
Das Ergebnis ist ausgesprochen elegant und duftet aromatisch nach roten und schwarzen Beeren, getrockneten Kräutern, Würzakzenten und Schokolade. Am Gaumen überzeugt er mit samtweicher Fülle.




Expertise | Mas d´Amile Montpeyroux Rouge AOP 2015
- Hersteller
- Mas d'Amile
- Land
- Frankreich
- Region
- Languedoc Roussillon
- Jahrgang
- 2015
- Rebsorte
- Cuvée
- Rebsortenanteil
- Grenache, Syrah, Carignan, Mourvèdre
- Qualitätsbezeichnung
- AOP
- Alkoholgehalt
- 13 %
- Restsüße
- 5,3 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Gebindegröße
- 6
empf. Trinktemperatur 16-18°C, in Barriques gereift (18 Monate)
Weingut | Mas d'Amile

Im Jahr 2007 verliebte sich Amélie d'Hurlaborde in diese zauberhaften, nach Süden ausgerichteten und 80 Jahre alten Carignan Rebstöcke zwischen Lagamas und Montpeyroux.
Amélie - Marketing- und Kommunikationsexpertin in Sachen Wein - ihr Mann Jérome und ihr Bruder Sébastien produzieren hier feine und beispielhafte Weine voller Charisma und Wärme. Schon im Gründungsjahr ernteten sie die ersten Trauben und stellten ihren ersten Wein her.
Die Arbeit in den Weinbergen und im Weinkeller wird stets so natürlich wie möglich durchgeführt, um die Persönlichkeit des Bodens und des Klimas optimal in den Weinen einbinden zu können.
Auszeichnungen
Robert Parker
- Robert Parker: 90 Punkte