Nico Espenschied Herz + Hand Grauburgunder 2017
Bodenständig und gefühlvoll!
trocken leicht & frisch
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Art.-Nr. EK-PG-0148-17Beschreibung
leicht & frisch
Nico Espenschied bringt mit seiner Frau Laura Herz und Hand ins Glas! Zusammen kreieren sie mit ganz viel Bauchgefühl in Rheinhessen authentische Weine, die ihre Heimat ausdrücken.
Der Nico Espenschied Herz + Hand Grauburgunder fließt in einem edlen goldgelb ins Glas. Das Bouquet duftet nach knackigen Birnen und saftigen Mirabellen. Am Gaumen wird die aromatische Fülle von dezenten Kräuternoten begleitet, die zusammen mit einer fein mineralischen Säure in ein schönes Finale übergehen.



Expertise | Nico Espenschied Herz + Hand Grauburgunder 2017
Art.-Nr.: EK-PG-0148-17
- Hersteller
- Nico Espenschied
- Land
- Deutschland
- Region
- Rheinhessen
- Jahrgang
- 2017
- Rebsorte
- Pinot Grigio
- Rebsortenanteil
- Grauburgunder
- Qualitätsbezeichnung
- Qualitätswein
- Alkoholgehalt
- 12,5 %
- Säuregehalt
- 7,10 g/Liter
- Restsüße
- 2,3 g/Liter
- Verschlusstyp
- Schraubverschluss
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Zu: Gegrillter Hähnchenbrust mit Sahne-Zitrone-Sauce und Steinpilzknödel
- Gebindegröße
- 6
empf. Trinktemperatur 10-12°C
Inverkehrbringer: Wilfried und Nico Espenschied GbR, 55237 Flonheim-Uffhofen, Deutschland | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Weißwein)
Weingut | Nico Espenschied

Nico Espenschied ist tief verwurzelt in Rheinhessen. Seine Familie baut hier bereits seit dem 17. Jahrhundert Wein an. Er zählt zu den am höchsten gehandelten rheinhessischen Nachwuchsstars. Der Jungwinzer experimentiert gerne - doch dabei hat alles Hand und Fuß. Wenn es darum geht, der Premiumlage La Roche mit ihren Terra-Rossa-Böden neues Leben einzuhauchen, steht Espenschied an vorderster Front und setzt auf ertragsschwache Riesling-Klone und nur ein klein bisschen Sauvignon Blanc. Er ist einer jener Winzer, die Rheinhessen fit für die Zukunft machen.
Auszeichnungen
- Robert Parker: 89 Punkte
- Gault & Millau: 88 Punkte
- Eichelmann: 88 Punkte
- Falstaff: 90 Punkte
- Vinum: 86 Punkte