Wählen Sie bitte Land und Sprache aus.

Oxford Landing Cabernet / Shiraz 2016

"A red wine to enjoy!" (Wine Spectator)

vegan trocken komplex & elegant

Weingut Oxford Landing
Land Australien
Rebsorte Cuvée
Alkoholgehalt 13,5 %
Säuregehalt 6,5 g/Liter
Restsüße trocken
  • HOTLINE
    +49 (0)6033 9769 120 Mo–Fr von 8–15 Uhr

  • KOSTENLOSER Versand
    ab 120 € Warenwert

  • 100% SICHERHEIT beim Kauf

Oxford Landing Cabernet / Shiraz 2016
8,95 € *
Inhalt: 0.75 Liter (11,94 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Menge Ersparnis Stückpreis
bis 5 -0 % 8,95 € * 11,94 € * / 1 Liter
ab 6 1 % 8,83 € * 11,77 € * / 1 Liter
ab 12 4 % 8,63 € * 11,51 € * / 1 Liter
ab 18 9 % 8,13 € * 10,84 € * / 1 Liter
Art.-Nr. AU-BL-0113-16
Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.
Menge

Beim Kauf 90 happy grapes je Artikel einsammeln.

Gegen 1790 happy grapes einlösbar.

BONUSPUNKTE einlösen und Artikel gratis erhalten

Jetzt mitmachen!

Beschreibung

komplex & elegant

Im Glas zeigt sich der Oxford Landing Cabernet Sauvignon/ Shiraz in rubinroter Farbe. Das Bouquet wird dominiert vom Duft roter und schwarzer Johannisbeeren, hintergründig unterstützt von dezenter Würze. Den Gaumen umschmeicheln pflaumige Noten sowie feine Kräuter-Aromen. Ein weicher und runder Wein. Feine Holzaromen halten sich dezent im Hintergrund, sie geben ihm eine feste, aber zarte Kontur. Pfeffrige Würzkomponenten und ein leichter, mineralischer Touch ziehen auf. Der Körper des Oxford Landing ist mittelkräftig und die Tannine sind weich eingebunden. Das Finale dieses klassischen, australischer Blends ist fruchtig, lang und nachhallend.

Dieser Wein reifte sechs Monate in amerikanischen Eichenfässern. Die Weinberge von Oxford Landing liegen an den Ufern des Murray River, gegenüber von Waikerie im Anbaugebiet Riverland. Der Boden besteht aus rotem, sandigem Lehmboden.

Expertise | Oxford Landing Cabernet / Shiraz 2016

Art.-Nr.: AU-BL-0113-16

Hersteller
Oxford Landing
Land
Australien
Region
Barossa Valley
Jahrgang
2016
Rebsorte
Cuvée
Rebsortenanteil
Cabernet Sauvingon, Shiraz,
Kellermeister
Matthew Pick
Alkoholgehalt
13,5 %
Säuregehalt
6,5 g/Liter
Restsüße
trocken
Verschlusstyp
Schraubverschluss
Groesse
0,75 L Flaschen
Zum Essen
Lammfilet mit Kräuterkruste, Rinderbraten mit Rotwein-Schalottensauce,
Gebindegröße
6

empf. Trinktemperatur 16-18°C, in Barriques gereift (6 Monate), lagerfähig 3 - 4 Jahre ab Jahrgang

Inverkehrbringer: Segnitz & Co. GmbH, 28844 Weyhe, Deutschland | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)

Weingut | Oxford Landing

1958 gründete der Unternehmer Wyndham Hill Smith am Murry River in Barossa Valley das durch und durch "echte" Weingut Oxford Landing Estate. Er war und ist überzeugt von der Ausdruckskraft des Bodens und dem Zutun des Klimas. Oxford Landing sagt über das Unternehmen selber, dass es echt ist - ein echter Ort, mit echten Weinbergen und echtem Boden. Ein Wein kann nur so gut sein, wie das, was die Natur der Traube schenkt und ermöglicht. Manchmal, manchmal muss der Winemaker-Team ihr nur etwas unter die Arme greifen. Andrew La Nauze - studierter Önologe - ist auf der Oxford Landing Estate für die Weinbereitung für das 650 Hektar große Weingut zuständig. Der Schwerpunkt liegt auf den weißen Rebsorten Chardonnay, Viognier, Pinot Grigio, Sauvignon Blanc und bei den roten auf Cabernet Sauvignon, Merlot und Shiraz.

Mehr entdecken

Auszeichnungen

2015er Oxford Landing Cabernet / Shiraz
  • Mundus Vini: Silber Medaille
Kundenbewertungen für "Oxford Landing Cabernet / Shiraz 2016"
Ähnliche Artikel