Oxford Landing Chardonnay 2019
Ein cremiger Weißwein mit betörender Eleganz und Frucht-Finesse!
trocken saftig & harmonisch
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Menge | Ersparnis | Stückpreis | |
---|---|---|---|
| bis 5 | 0 % | 8,95 € * 11,93 € * / 1 Liter |
| ab 6 | 1 % | 8,83 € * 11,77 € * / 1 Liter |
| ab 12 | 4 % | 8,63 € * 11,51 € * / 1 Liter |
| ab 18 | 4 % | 8,60 € * 11,47 € * / 1 Liter |
Beschreibung
saftig & harmonisch
Von der Oase für Schafe zur Oase für Weinliebhaber: Oxford Landing war um 1850 eine wasserreiche Raststätte für Schafherden, die auf ihrem beschwerlichen Weg von Norden nach Adelaide waren. Heute ist das nährstoffreiche Land mit den Wasserkanälen mit Rebstöcken bepflanzt, an denen edle Trauben ihren australischen Charakter entwickeln.
Der Oxford Landing Chardonnay ist ein frischer, aromenreicher Weißwein, der vor allem mit frischen Zitrusaromen glänzt. Die Zitronenanklänge werden von weißen Pfirsichen und Melonendüften umgarnt. Am Gaumen besticht der Oxford Landing Chardonnay mit dichten Aprikosenaromen, Limetten- und Ananasnuancen sowie einem cremigen Schmelz.
Der Chardonnay ist schön von einer feinen Säure durchwoben, die sich perfekt in das reichhaltige Fruchtangebot integriert. Die etwas bittere Assoziation zu Orangenschale im Abgang gibt dem Weißwein seine charmante Einzigartigkeit und Eleganz.





Expertise | Oxford Landing Chardonnay 2019
Art.-Nr.: AU-CH-0031-19
- Hersteller
- Oxford Landing
- Land
- Australien
- Region
- Barossa Valley
- Jahrgang
- 2019
- Rebsorte
- Chardonnay
- Rebsortenanteil
- 100% Chardonnay
- Kellermeister
- Teresa Heuzenroeder
- Alkoholgehalt
- 12,5 %
- Säuregehalt
- 5,75 g/Liter
- Restsüße
- trocken
- Verschlusstyp
- Schraubverschluss
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Perlhuhnbrust mit Morcheln,, Kalbsragout mit Spargel,, Camembert,
- Gebindegröße
- 6
empf. Trinktemperatur 8-12°C, in Barriques gereift, lagerfähig 1 - 2 Jahre ab Jahrgang
Inverkehrbringer: Segnitz & Co. GmbH, 28844 Weyhe, Deutschland | Allergene: enthält Milch, enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Weißwein)
Weingut | Oxford Landing

1958 gründete der Unternehmer Wyndham Hill Smith am Murry River in Barossa Valley das durch und durch "echte" Weingut Oxford Landing Estate. Er war und ist überzeugt von der Ausdruckskraft des Bodens und dem Zutun des Klimas. Oxford Landing sagt über das Unternehmen selber, dass es echt ist - ein echter Ort, mit echten Weinbergen und echtem Boden. Ein Wein kann nur so gut sein, wie das, was die Natur der Traube schenkt und ermöglicht. Manchmal, manchmal muss der Winemaker-Team ihr nur etwas unter die Arme greifen. Andrew La Nauze - studierter Önologe - ist auf der Oxford Landing Estate für die Weinbereitung für das 650 Hektar große Weingut zuständig. Der Schwerpunkt liegt auf den weißen Rebsorten Chardonnay, Viognier, Pinot Grigio, Sauvignon Blanc und bei den roten auf Cabernet Sauvignon, Merlot und Shiraz.