Paul Goerg Blanc de Blancs Magnum (1,5L)
Magnum-Genuss, aus weißer Chardonnay-Traube gekeltert, ein fruchtbetonter, angenehmer Aperitif. Dieser Champagner zeigt eine feine und dauerhaft intensive Perlage. Die Farbe im Glas gleicht hellem Gold. Das Bukett dominieren Aromen von Orangenblüte, Gewürz.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Beschreibung
saftig & harmonisch
Magnum-Genuss in der Magnum-Flasche: ein fruchtbetonter, angenehmer Aperitif aus weißer Chardonnay-Traube gekeltert.
Der Paul Goerg Blanc de Blancs Champagner zeigt eine feine und dauerhaft intensive Perlage. Die Farbe im Glas gleicht hellem Gold. Das Bukett dominieren Aromen von Orangenblüte, Gewürz, Gebäck sowie reife Früchte. Am Gaumen erleben wir einen perfekt ausbalanzierten Schaumwein, seine anfänglich fruchtigen Noten gleiten über zu Aromen von limonenartigem Charakter. Das gibt ihm eine entzückende Frische und Leichtigkeit.




Expertise | Paul Goerg Blanc de Blancs Magnum (1,5L)
- Hersteller
- Paul Goerg
- Land
- Frankreich
- Region
- Champagne
- Jahrgang
- ohne Angabe (non-vintage)
- Art
- Champagner
- Rebsortenanteil
- 100% Chardonnay
- Qualitätsbezeichnung
- AOC
- Alkoholgehalt
- 12,5 %
- Säuregehalt
- 7 g/Liter
- Restsüße
- 7,8 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 1,5 L Magnum
- Zum Essen
- Aperitif, Meeresfrüchte und als Begleiter von Fischgerichten.
- Gebindegröße
- 6
empf. Trinktemperatur 6-8°C,
Weingut | Paul Goerg

Nirgendwo in der Champagne gibt es mehr Top-Erzeuger als an der Côtes des Blancs. Das gilt insbesonders für die als Premier-Cru-klassifizierte Gemeinde Vertus, wo viele Spitzenhäuser vertreten sind. Aus dieser Nachbarschaft stammt auch Paul Goerg Champagner. Das Weingut baut mit 85% hauptsächlich die Königsrebe Chardonnay an. In den vergangenen Jahren befand sich der Erzeuger auf Expansionskurs.