Perrin et Fils L´Argnée Vieilles Vignes Gigondas 2017
trocken komplex & elegant
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Art.-Nr. FR-BL-0362-17Beschreibung
komplex & elegant
Im Glas offenbart der Perrin et Fils L`Argnée Vieilles Vignes Gigondas eine tiefdunkle, rote Farbe die einen ersten Hinweis auf die feinfruchtigen Aromen der Nase liefert. Das Bouquet betört mit hinreißenden Noten roter Früchte und Anklängen von Gewürz und Pfeffer. Die großartige Komplexität und weiche Textur des Weins sorgen, neben wunderschön ausbalancierten Tanninen, für ein tolles Mundgefühl. Genießen Sie diesen Gigondas zu Kalbfleisch mit Pfifferlingen oder Rindereintopf.
Die Trauben für den Perrin et Fils L`Argnée Vieilles Vignes Gigondas stammen von über 100 Jahre alten Rebstöcken, welche auf sandigen Böden eines kleinen Weinbergs (< 1 ha) im Herzen von Gigondas wachsen. Die Produktion dieses Weins wurde aufgrund der geringen Erträge auf 1500 Flaschen/Jahr limitiert.

Expertise | Perrin et Fils L´Argnée Vieilles Vignes Gigondas 2017
Art.-Nr.: FR-BL-0362-17
- Hersteller
- Famille Perrin
- Land
- Frankreich
- Region
- Rhône
- Jahrgang
- 2017
- Rebsorte
- Cuvée
- Rebsortenanteil
- Grenache, Syrah
- Qualitätsbezeichnung
- AOC
- Alkoholgehalt
- 16 %
- Säuregehalt
- 3,5 g/Liter
- Restsüße
- 2 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Passt zu: Kalb mit Pfifferlingen oder Rindereintopf.
- Gebindegröße
- 6
in Barriques gereift (12 Monate), empf. Trinktemperatur 15°C
Inverkehrbringer: Famille Perrin, 84100 Orange, Frankreich | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)
Weingut | Famille Perrin

Die Weine der Familie Perrin werden von aller Welt gelobt - allen voran von Weinkritiker Robert M. Parker, der sie zu "Referenzweinen für das gesamte Rhônetal" erklärte. Die in fünfter Generation geführte Weindynastie wurde unlängst von dem Meininger Award Excellence in wine & spirit 2018 mit dem Titel "Weinfamilie des Jahres" geehrt.
In einer malerischer Landschaft auf einem sanften Hügel im Nordosten Châteauneuf-du-Papes gelegen, wird das Gut seit 1964 weitestgehend nach dem Vorbild der biodynamischen Landwirtschaft bewirtschaftet. Alle Weine werden ohne Einsatz von Pestiziden und künstlichen Zusätzen produziert.
Auszeichnungen
- Robert Parker: 93 Punkte
- Decanter: 95 Punkte
- Jeb Dunnuck: 96+ Punkte
- Robert Parker: 93-95 Punkte
- Robert Parker: 92-94 Puntke
- Robert Parker: 95 Puntke