Petro Vaselo Alb 2017
Ungewöhnlicher Genuss aus Rumänien!
trocken saftig & harmonisch
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Art.-Nr. RO-CH-0238-17Beschreibung
saftig & harmonisch
Wenn wir an Wein denken, denken wir vielleicht nicht sofort an Rumänien. Es ist jedoch eines der größten, Wein produzierenden Länder der Welt. In der Region Petrovaselo, in der Nähe von Timisoara in Rumänien, wo grüne Hügel und das typische kontinentale Klima der Region perfekt für fantastische Weinberge ist, finden wir dieses wunderbare Weingut.
Der Petro Vaselo Alb ist ein ungewöhnlicher Chardonnay, der herrlich blumig, frisch und fruchtig duftet. Aromen nach blühenden Blumen, Aprikosen, Zitrus, bitteren Aprikosenkernen und tropischen Früchten werden perfekt durch eine hohe Mineralität und gute Säure ausgeglichen und machen ihn äußerst geschmackvoll.
Ausgezeichnet harmonisches und komplexes Genusserelebnis.Toller kulinarischer Begleiter Gemüse- oder Fischgerichten und Meeresfrüchten.



Expertise | Petro Vaselo Alb 2017
Art.-Nr.: RO-CH-0238-17
- Hersteller
- Petro Vaselo
- Land
- Rumänien
- Region
- Banat
- Jahrgang
- 2017
- Rebsorte
- Chardonnay
- Rebsortenanteil
- Chardonnay
- Qualitätsbezeichnung
- DOC
- Alkoholgehalt
- 13 %
- Säuregehalt
- 6,25 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- zu: Meeresfrüchte & Co: Hummer, Meeresfrüchte & Co.: Garnelen, Scampi, Krabben, Meeresfrüchtesuppe, Muschelsuppe
- Gebindegröße
- 6
Ausbau in Stahltanks, empf. Trinktemperatur 6-8°C
Inverkehrbringer: Petrovaselo, 307346 Timis, Romania | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Weißwein)
Weingut | Petro Vaselo

Das Weingut Petro Vaselo liegt im Westen Rumäniens im Weinbaugebietes DOC Recaş. Es ist zwar ein junges Weingut, aber trotzdem vielleicht der repräsentativste Erzeuger seiner Region. Die Weinkollektion trägt die Handschrift des jungen italienischen Önologen Marco Feltrin, der, dank seiner Energie und seines erfinderischen Geistes, lebendige, ausdrucksstarke Weine mit starken und gleichzeitig ausgeglichenen Aromen vinifiziert.