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Pfannebecker (1)
Next generation Rheinhessen - Riesling meets Burgunder!

Rheinhessen goes Burgund!








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Familie Pfannebecker aus Pfeddersheim in Rheinhessen vollzog innerhalb von drei Generationen die Umstellung ihres Betriebs von breit aufgestellter Landwirtschaft hin zum naturnah ausgerichteten Weingut. Getreide & Co. mussten sprichwörtlich nach und nach das Feld räumen, heute stehen die Trauben im Mittelpunkt der Arbeit. Hauptsächlich Riesling und Burgundersorten sind es, die Max Pfannebecker gemeinsam mit Vater Holker, Großvater Wolfgang und Ehefrau Susanne in ausdrucksvolle, hochgelobte Weine verwandelt. Was geblieben ist von der alten Familientradition: Die Pfannebeckers legen großen Wert darauf, die landwirtschaftlichen Wurzeln der Weinkultur weiterzuentwickeln. Ihr Credo ist die handwerkliche und möglichst nachhaltige, ökologische Arbeit mit Reben und Böden in den historischen Pfeddersheimer Lagen Sankt Georgenberg, Hochberg und Kreuzblick. Die einheimischen Weinkritiker sind sich durch die Bank einig, dass vom viel gelobten Aufsteiger Max Pfannebecker noch viel zu erwarten sein wird.
FalstaffPfannebecker hat ein Händchen für diese Rebsorten (Riesling und Burgundersorten), ihm gelingen präzise und geschliffene Weine, die Substanz mit animierender Eleganz verbinden.