-
Pio Cesare (14)
Großartige Weine aus dem Piemont!

Kraftvoller Nebbiolo mit opulenter Frucht!





Würziger Dolcetto mit reifer Frucht!




Großer Piemontwein von internationaler Klasse!





Schlichtweg ein fantastischer und großartiger Barolo!










Charakteristischer, zitroniger Cortese-Duft!




Extrovertierter und eigenwilliger Barbera!








Körperreicher Spitzenrotwein aus Italien!





Kraftvoller Nebbiolo mit opulenter Frucht!





Faszinierender Barolo vom Ausnahme-Weingut!








Ein geschmackliches Erlebnis aus dem Piemont!





Sanfter aber deutlicher Nebbiolo-Charakter!



Kraftvoller, frischer und "anderer" Chardonnay!











Herrlich frisch und bis ins ausdauernde Finale ein toller Wein!





Mehr Info
Seit 1881 steht die von Pio Cesare gegründete Weinkellerei für ein Höchstmaß an Qualität und Tradition in der Herstellung der berühmten Weine aus der Langhe Region bei Alba. Die mittlerweile weltweit für Barolo und Barbaresco berühmte Spitzenkellerei wird heute in fünfter Generation geführt. Qualität statt Quantität ist seit jeher die Philosophie des Guts Pio Cesare.
Ein Vorzeigebetrieb aus dem Piemont: Pio Cesare
Pio Cesare war einer der allerersten Weinproduzenten, welcher an das Potential und die Qualität des Barbera, Barbaresco und Barolo und an die Möglichkeiten des Piemonts glaube. Seit Mitte des 19. Jahrhunderts gehört Pio Cesare zu den besten Adressen im Piemont, die mit viel Hingabe und Philosophie auf diesem Terroir großartige Weine erzeugt. Als Traditionalisten verstehen sich auch die heutigen Inhaber Giuseppe Boffa (seine Frau Rosi ist Enkelin des Gründers Pio Cesare) und Pio Boffa.
Das Gut erzeugt insgesamt 16 verschiedene Weine. Pio Cesare besitzt 50 Hektar Weinberge mit den Spitzen-Barolo-Lagen "Ornato" und "Colombardo" in Serralunga d'Alba, den Lagen "Gustava" in Grizane Cavour, "Roncaglie" in La Morra und Ravera in Barollo Novello. Dazu noch berühmte Lagen wie "Il Brocco" und "San Stefanetto" in Treiso. Aber auch in Diano d'Alba, Sino und um Trezzo herum befinden sich Premium-Lagen. Die Pio Cesare Weine werden im harmonischen Gleichgewicht zwischen moderner Weinbautechnik und traditionellem Ausbau vinifiziert.