Pizzato Concentus 2007
trocken komplex & elegant
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Flaschen 16,26 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Art.-Nr. WB-BL-0011-07Beschreibung
komplex & elegant
Der Concentus ist ein gregorianischer Gesangstil für Choräle, der im Vergleich zum Accentus verstärkt Wert auf die melodische Ausgestaltung legt. So werden Melodien im Concentus raffiniert und aufeinander abgestimmt komponiert und bilden so ganz eigene Klangwelten, die unabhängig vom Text stehen. Ein passender Name für diese vielschichtige Cuvée vom brasilianischen Ausnahmeweingut Pizzato!
Der Pizzato Concentus leuchtet im tiefdunklen Rubingranat mit violetten Reflexen. Sein Bouquet zeigt sich feinwürzig mit Aromen von dunklem Beerenkonfit, reifen Herzkirschen und Brombeeren und edlen Nuancen von schmelzigem Nussnougat.
Am Gaumen strahlt der Concentus von Pizzato ein saftiges, elegantes Gemüt aus, das mit schön integrierten, seidigen Tanninen glänzt. Seine Extraktsüße wirkt leichtgliedrig und zugänglich, während die mineralische Note ein langes Finale begünstigt.
Durch seine finessenreiche Mineralität ist der Pizzato Concentus ein vielseitiger Speisenbegleiter mit zukunftsträchtigem Reifepotential!






Expertise | Pizzato Concentus 2007
Art.-Nr.: WB-BL-0011-07
- Hersteller
- Pizzato
- Land
- Brasilien
- Region
- Vale dos Vinhedos
- Jahrgang
- 2007
- Rebsorte
- Cuvée
- Rebsortenanteil
- 45% Merlot 35% Tannat 20% Cabernet Sauvignon
- Alkoholgehalt
- 13,5 %
- Säuregehalt
- 8,0 g/Liter
- Restsüße
- 2 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- trinkt sich besonders gut zu ... Wild, Risotto, gegrilltem Schweinefleisch.
- Gebindegröße
- 6
in Barriques gereift (7 Monate), empf. Trinktemperatur 16-18°C,
Inverkehrbringer: Wein-Brasilien GmbH & Co KG, 85567 Grafing, Deutschland | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)
Weingut | Pizzato

Die Pizzato Winery produziert die feinen und vielfach gerühmten Pizzato Rotweine unter stetiger Qualitätskontrolle, denn nur die besten Trauben dürfen zum Pizzato Rotwein werden. Feste Regel: Alle Pizzato Weine durchlaufen die malolaktische Gärung. Danach reifen die meisten in amerikanischen Eichenfässern für vier Monate. So sind die Weine von Pizzato aus Brasilien feine, elegante und sehr komplexe Weine mit duftigem Bouquet und holziger Würze.
Auszeichnungen
- Falstaff: 91 Punkte