Purcari Cuvée de Purcari Extra Brut
Ein erfrischender, eleganter Purcari Schaumwein!
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Beschreibung
Mit diesem Purcari Cuvée de Purcari Extra Brut hat das Ausnahme-Weingut aus Moldawien einen weiteren Sensations-Schaumwein hervorgebracht. Als Mischung aus Chardonnay, Pinot Blanc und Pinot Noir funkelt und perlt mit herrlicher Eleganz.
Kellermeister Jérôme Barret entlockt nicht zuletzt durch die lange und ausdauernde Flaschenreifung eine fantastische Weichheit und anhaltende Perlage. Mit einem Bouquet aus Zitrusfrüchten, Waldbeeren, Mandarinen und zarten Minz- und Lavendelanklängen, hat er schon lange das Herz der Schaumweingenießer erobert und auf nationalen und internationalen mehrfach Gold-, Silber- und Bronze-Medaillen damit gewonnen.
Perfekt, um das Leben zu feiern!




Expertise | Purcari Cuvée de Purcari Extra Brut
- Hersteller
- Purcari
- Land
- Republik Moldau
- Region
- Ștefan Vodă
- Jahrgang
- ohne Angabe (non-vintage)
- Art
- Methode Traditionelle
- Rebsortenanteil
- 60% Chardonnay, 30% Pinot Blanc, 10% Pinot Noir
- Kellermeister
- Jérôme Barret
- Alkoholgehalt
- 12,5 %
- Restsüße
- 3 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- zu: Garnelen, Muscheln, Austern, Sushi, Wildgeflügel
- Gebindegröße
- 6
Weingut | Purcari

Wenn es ein Weingut gibt, das den Anspruch erheben könnte, als "Château Latour Osteuropas" zu gelten, dann ist es Vinaria Purcari. Bei einer Blindverkostung der Pariser Weltausstellung von 1878 gaben die Juroren einem Wein den ersten Preis, von dem sie annahmen, es sei ein wenig bekanntes Gewächs aus dem Bordelais. Zu ihrem Erstaunen handelte es sich um einen Wein aus Bessarabien aus einem Dorf am Unterlauf des Dnjestr - und bis heute gilt genau dieser Negru de Purcari, eine Cuvée aus der Bordeaux-Traube Cabernet Sauvignon, der einheimischen Sorte Rară Neagră und dem georgischen Saperavi, als der "König der Purcari-Weine".
Auszeichnungen
- Decanter: Bronze Medaille