Ein wunderbar reifer und ausgeprägter Fruchtcharakter!
Weingutinfo
Viña Ravanal wurde 1936 von Teodoro Ravanal gegründet und ist eines der ältesten Weingüter in der chilenischen Provinz Colchagua. In dem besonderen Terroir des Colchagua Tals wachsen saftige Trauben, aus denen Weine mit höchster Qualität hergestellt werden. Gerade die Rotweine sind herausragend. Durch eine sorgfältige händige Lese, der Lagerung in amerikanischen und französischen Eichenfässern und der Familienphilosophie, erstklassige Weine zu kreieren, werden die Trauben in preisgekrönte und vielschichtige Weine verwandelt.
Name | Viña Ravanal |
Land | Chile |
Region | Colchagua |
Gründungsjahr | 1936 |
Inhaber | Mario Ravanal |
Kellermeister | Mario Ravanal |
Website | http://www.ravanal.cl |
Im Tal der kleinen Teiche
Colchagua bedeutet in der Sprache der Ureinwohner "Tal der kleinen Teiche", da der Boden dort tief und lehmig ist. Es ist immer ein leichter Wind in den Weinbergen zu spüren, der entweder von dem Pazifischen Ozean oder aus dem Anden Gebirge kommt. Teodoro Ravanal, der Gründer des Weinguts, war einer der wenigen Winzer, die das Potenzial des Tals erkannten. Heute ist das Colchagua Tal eines der renommiertesten und bekanntesten Weingebiete in Chile. Gerade der Wind ist bei dem Weinanbau nicht wegzudenken: Durch die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht können die Trauben ihre Aromen voll entfalten und bei der Weiterverarbeitung bewahren.
Die historischen Weinberge
Die Familie Ravanal ist besonders stolz auf die "Viñedos Centenarios", die auf ihren Weinbergen stehen. Die Weinberge waren bereits mit Reben bepflanzt, bevor die Familie ihr Familienanwesen in Colchagua errichtete. Die wertvollen Reben auf den Weinbergen sind über 100 Jahre alt und machen die Weine kräftig und elegant. Im Colchagua Tal sind Reben in diesem Alter eine Seltenheit. Die antiken Rebstöcke ermöglichen es der Familie, anspruchsvolle Weine mit gut definierter Frucht zu kreieren, die Weinliebhaber auf der ganzen Welt begeistern. Da die Familie seit fast 100 Jahren Weinbau betreibt, haben sie einen riesigen Erfahrungsschatz, aus dem sie schöpfen können. Ein paar Familiengeheimnisse gehören auch dazu – die verleihen jedem Wein eine persönliche Note.
Eine fachkundige Winzerfamilie
Der Weinbau auf dem Weingut Ravanal ist Familientradition. Teodoro vererbte seinem Sohn Mario das Weingut, der es heute mit seinen Enkeln, Pia, Carmen Paz und Mario Sebastian weiterführt. Als er das Weingut gründete, hat er die ganze Familie mit dem Weinvirus infiziert: Alle Familienmitglieder haben Oenologie studiert und erfüllen somit den Wunsch, den Teodoro damals hatte: Eine Winzerfamilie, die zusammen qualitativ hochwertige Weine kreiert.