Saint Clair Estate Pioneer Block 3 43 Degrees Sauvignon Blanc 2019
Vielschichtiger, charakterstarker Kiwi-Sauvignon!
trocken leicht & frisch
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Art.-Nr. NZ-SB-0310-19Beschreibung
leicht & frisch
Die Weine von Saint Clairs exklusiver Weinlinie Pioneer Block entstehen aus Trauben bestimmter Parzellen, die wegen ihrer herausragenden Qualität jeweils gezielt ausgesucht wurden. Im Falle dieses Sauvignon Blanc war es Parzelle Nr. 3 und die 43 Degrees im Namen beziehen sich auf den ungewöhnlichen Winkel der Rebenreihen, die sich nicht einfach in gewohnter Nord-Süd-Richtung erstrecken, sondern schräg von Nordost nach Südwest.
Das Ergebnis dieser sorgfältigen Auswahl und Ausrichtung beeindruckt auf ganzer Linie: Der Saint Clair Estate Pioneer Block 3 43 Degrees Sauvignon Blanc ist ein knackiger, tropischer und "grüner" Marlborough-Sauvignon, wie er im Buche steht. Die Reifung im Edelstahltank sorgt für Frische, Eleganz und wunderbare Komplexität. Das Bouquet erinnert an Maracuja, schwarze Johannisbeere, Grapefruit und Kräuter. Dazu harmoniert eine kräftige Mineralnote im dezenten Säurespiel.
Der aromatische und klare Sauvignon Blanc ist jetzt hervorragend zu trinken, kann aber auch weitere 2 Jahre auf der Flasche reifen. Genießen Sie den Saint Clair Estate Pioneer Block 3 43 Degrees Sauvignon Blanc zu Lachs oder Jakobsmuscheln - oder einfach zu einem frischen Sommersalat und Gemüse.





Expertise | Saint Clair Estate Pioneer Block 3 43 Degrees Sauvignon Blanc 2019
Art.-Nr.: NZ-SB-0310-19
- Hersteller
- Saint Clair Estate
- Land
- Neuseeland
- Region
- Marlborough
- Jahrgang
- 2019
- Rebsorte
- Sauvignon Blanc
- Rebsortenanteil
- Sauvignon Blanc
- Kellermeister
- Matt Thomson
- Alkoholgehalt
- 11,5 %
- Säuregehalt
- 7,10 g/Liter
- Restsüße
- 4,6 g/Liter
- Verschlusstyp
- Schraubverschluss
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- trinkt sich besonders gut zu ... frischen Meeresfrüchten, Hühnchen oder vegetarischer Küche.
- Gebindegröße
- 6
empf. Trinktemperatur 8-12°C,
Inverkehrbringer: Bernard-Massard Sektkellerei GmbH, 54290 Trier, Deutschland | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Weißwein)
Weingut | Saint Clair Estate

Die Besitzer von Saint Clair Estate, Judy und Neal Ibbotson, legten 1978 die ersten Weinberge an und erlangten schon bald internationale Anerkennung. Nicht zuletzt ist dies auch Verdienst des Kellermeisters Matt Thomson, der bereits zum "Best international white winemaker of the year 2008" und im gleichen Jahr zum "New Zealand Winemaker of the year 2008" gekürt wurde. Saint Clair gilt als einer der Pioniere in Marlborough und produziert konstant Weinqualitäten, die international ausgezeichnet werden. Doch auch das Weingut selbst kann einige Erfolge verbuchen: "Weingut des Jahres" - Wine & Spirits, erstes neuseeländisches Weingut in der Top 100 - World Association Wine & Spirit Writers.
Seinen wohlklingenden Namen verdankt das Gut dem Grund und Boden, auf dem es steht. Der erste Besitzer, James Sinclair, war einer der Gründungsväter der Stadt Blenheim. Über die Jahre wurde aus Sinclair schliesslich Saint Clair.
Auszeichnungen
- IWSC: Silber Medaille