Wählen Sie bitte Land und Sprache aus.

Saint Clair Estate Wairau Reserve Sauvignon Blanc 2019

Gipfelstürmer und das Flaggschiff Saint Clairs!

trocken üppig & opulent

Land Neuseeland
Region Marlborough
Rebsorte Sauvignon Blanc
Alkoholgehalt 13,5 %
Säuregehalt 7,3g/Liter
Restsüße 5,3 g/Liter
  • HOTLINE
    +49 (0)6033 9769 120 Mo–Fr von 8–15 Uhr

  • KOSTENLOSER Versand
    ab 120 € Warenwert

  • 100% SICHERHEIT beim Kauf

Saint Clair Estate Wairau Reserve Sauvignon Blanc 2019
Kundenbewertung: (3)
26,70 € *
Inhalt: 0.75 Liter (35,60 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Menge Ersparnis Stückpreis
bis 5 0 % 26,70 € * 35,60 € * / 1 Liter
ab 6 1 % 26,35 € * 35,14 € * / 1 Liter
ab 12 4 % 25,75 € * 34,33 € * / 1 Liter
ab 18 11 % 23,68 € * 31,57 € * / 1 Liter
Art.-Nr. NZ-SB-0003-19
Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.
Menge

Beim Kauf 267 happy grapes je Artikel einsammeln.

Gegen 5340 happy grapes einlösbar.

BONUSPUNKTE einlösen und Artikel gratis erhalten

Jetzt mitmachen!

Beschreibung

üppig & opulent

In der Nase begeistert der Saint Clair Estate Wairau Reserve Sauvignon Blanc mit Noten von Buchsbaum, Grapefruit und Anklängen schwarzer Johannisbeere. Dabei sehr intensiv und fokussiert.

Nach einer Weile kommen kraftvolle Maracujaaromen, Grapefruit und unterschwellige mineralische Noten hinzu, die den Wein durchdringend und kräftig machen. Faszinierend sind auch der ausgeprägte Gaumen und das langanhaltende Finale. Der ideale Begleiter zu Austern, Muscheln oder frischem Lachs.

Expertise | Saint Clair Estate Wairau Reserve Sauvignon Blanc 2019

Art.-Nr.: NZ-SB-0003-19

Hersteller
Saint Clair Estate
Land
Neuseeland
Region
Marlborough
Jahrgang
2019
Rebsorte
Sauvignon Blanc
Rebsortenanteil
Sauvignon Blanc
Kellermeister
Matt Thomson
Alkoholgehalt
13,5 %
Säuregehalt
7,3g/Liter
Restsüße
5,3 g/Liter
Verschlusstyp
Schraubverschluss
Groesse
0,75 L Flaschen
Zum Essen
trinkt sich besonders gut zu ... Austern, Muscheln, Lachs oder in der Pfanne gebratenem Fisch.
Gebindegröße
6

empf. Trinktemperatur 8-12°C,

Inverkehrbringer: Bernard-Massard Sektkellerei GmbH, 54290 Trier, Deutschland | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Weißwein)

Weingut | Saint Clair Estate

Die Besitzer von Saint Clair Estate, Judy und Neal Ibbotson, legten 1978 die ersten Weinberge an und erlangten schon bald internationale Anerkennung. Nicht zuletzt ist dies auch Verdienst des Kellermeisters Matt Thomson, der bereits zum "Best international white winemaker of the year 2008" und im gleichen Jahr zum "New Zealand Winemaker of the year 2008" gekürt wurde. Saint Clair gilt als einer der Pioniere in Marlborough und produziert konstant Weinqualitäten, die international ausgezeichnet werden. Doch auch das Weingut selbst kann einige Erfolge verbuchen: "Weingut des Jahres" - Wine & Spirits, erstes neuseeländisches Weingut in der Top 100 - World Association Wine & Spirit Writers.

Seinen wohlklingenden Namen verdankt das Gut dem Grund und Boden, auf dem es steht. Der erste Besitzer, James Sinclair, war einer der Gründungsväter der Stadt Blenheim. Über die Jahre wurde aus Sinclair schliesslich Saint Clair.

Mehr entdecken

Auszeichnungen

2016er Saint Clair Estate Wairau Reserve Sauvignon Blanc
  • Wine Spectator: 93 Punkte
2015er Saint Clair Estate Wairau Reserve Sauvignon Blanc
  • Decanter: Gold Medaille

3 Bewertungen

Kundenbewertungen für "Saint Clair Estate Wairau Reserve Sauvignon Blanc 2019"
24.02.2014

Nicht Champions Liga aber 1. Bundesliga

Sehr guter Wein, nach unserem Geschmack könnte er etwas weicher und fruchtiger sein.

15.11.2013

Eigenwillig exzellent

Extremer Duft nach Passionsfrucht, Grapefruit, leichte Bitterkeit, entwickelt eine ausgezeichnete Tiefe, nicht zu kalt trinken

30.03.2011

Der Beste!

Der Wairau Reserve ist meines erachtens der beste Sauvignon Blanc Neuseelands und einer der besten des Planeten - kraftvoll, komplex und sehr ausgewogen. Neben Kräutern, Buchsbaum, Zitrusfrüchten, Passionsfrucht und einer leichten Spur Mango hat der Wein eine unglaubliche Tiefe und einen enorm langen Abgang. Der Tropfen braucht Zeit und Luft im Glas - Dekantieren sei empfohlen. Prost.

Ähnliche Artikel