Salentein Barrel Selection Cabernet Sauvignon 2018
Ein einprägsamer Charakter: elegant, sanft & mit langem Finale!
vegan trocken komplex & elegant
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.

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Art.-Nr. AR-CS-0042-18Beschreibung
komplex & elegant
Ein argentinischer Charakter, der erinnerungswürdig ist: der Barrel Selection Cabernet Sauvignon beeindruckt durch seine klare Sanftheit, seine samtige Eleganz und durch seine starke Persönlichkeit.
Das für einen Cabernet Sauvignon typische Dunkelrot wird durch nahezu schwarze Nuancen verschönert. Seine vielschichtige Nase wird vor allem von Aromen frischer, roter Früchte dominiert. Daneben lässt der feine Rotwein leicht ledrige Noten erkennen. Am Gaumen betört der Salentein Barrel Selection Cabernet Sauvignon durch seine elegante Geschmeidigkeit. Die den Gaumen sanft umschmeichelnde Trockenheit macht das Finish des Salenteins außergewöhnlich einprägsam.
Der Argentinier wird zwischen 26 und 29C leicht vergoren, bevor er für etwa drei bis vier Wochen auf der eigenen Maische bleibt. Danach reift er etwa 15 - 20 Monate in französischen Barriques, was für den ledrigen Ton und die Geschmeidigkeit sorgt.
Die Bodegas Salentein wurde 1995 von dem Holländer Meindert Pon gegründet und bereits 2003 als "Argentinian Winery of the Year" (W&SC London) ausgelobt. Die Kellerei liegt im Valle de Uco und gilt als Vorreiter für Weinbau in diesem Gebiet, das ca. 100 km südlich von Mendoza liegt. 700 Hektar eigene Weinberge liegen rings um die Kellerei in Höhen von 900 bis 1.700 Metern über dem Meeresspiegel. Besonders beeindruckend ist die Lage am Fuße der mächtigen Anden.





Expertise | Salentein Barrel Selection Cabernet Sauvignon 2018
Art.-Nr.: AR-CS-0042-18
- Hersteller
- Salentein
- Land
- Argentinien
- Region
- Mendoza
- Jahrgang
- 2018
- Rebsorte
- Cabernet Sauvignon
- Rebsortenanteil
- 100% Cabernet Sauvignon
- Kellermeister
- Laureano Gomez
- Alkoholgehalt
- 14%
- Säuregehalt
- 5,25 g/Liter
- Restsüße
- 2,5 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Empfehlung zu Wildgerichten, reifem Käse, Pasta al Forno.
- Gebindegröße
- 6
Dekantier-Empfehlung (1 Std. vorher belüften), empf. Trinktemperatur 16-18°C, in Barriques gereift, lagerfähig 5 - 7 Jahre ab Jahrgang,
Inverkehrbringer: M.P. WINES/3862RA/5/NIJKERK/NL | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)
Weingut | Salentein

Die Bodegas Salentein liegt im Valle de Uco und gilt als Weinbau-Pionier für das ca. 100 Kilometer von der Stadt Mendoza entfernt liegende Gebiet. Die Lage am Fuß der mächtigen Anden in einer Höhe von 700 bis 1000 Meter über dem Meeresspiegel ist beeindruckend - wie auch die Winery selbst. Chief Winemaker Laureano Gomez ist zu Recht stolz darauf, dass Salentein bereits im Jahre 2003 als Argentinian Winery of the Year auf der Wine & Spirit Competition in London ausgezeichnet wurde. Salentein tritt den Beweis an, dass Argentinien in Bezug auf das Preis-Leistungs-Verhältnis guter Weine aus Südamerika ein Wörtchen mitzusprechen hat.
Auszeichnungen
- James Suckling: 92 Punkte
- Tim Atkin: 90 Punkte
- Tim Atkin: 90 Punkte
- Stephen Tanzer: 88 Punkte
- Wine Spectator: 88 Punkte
- Decanter: Bronze Medaille
- Decanter Magazine: 88 Punkte
- IWC: Commended
- San Francisco International Wine Competition: Gold Medaille
- Japan Wine Challenge: Bronze Medaille
- Stephen Tanzer: 89 Punkte
- Sommelier Wine Awards: Bronze Medaille
- CWSA: Double Gold Medaille
2 Bewertungen
Bodegas Salentein Cabernet Sauvignon
Ein eleganter, samtig weicher Qualitätswein mit vielschichtiger Nase und langem Finale. Gut!
Preis etwas niedriger, dann stimmts
Preis ist etwas überzogen, wie ich finde. Nichst desto trotz ein ansehnlicher Cabernet Sauvignon, der etwas mehr Nachhall genießen könnte. Bouquet top!