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Schug Carneros Estate (10)
Kalifornische Premiumweine im europäischen Stil!

Komplex und elegant!







Ein Pinot Noir der internationales Ansehen genießt!






Samtiger Burgunder im Villages-Stil!




Samtiger Burgunder im Villages-Stil!




Frisch, klar, würzig, cremig!





















Klassischer Bordeaux-Stil mit feinen Röstaromen!





Komplex und elegant!







Mehr Info
Die beste Lage des Weingutes bildet sogleich den Namen: Schug Carneros Estate ist vor allem wegen seines außergewöhnlichen und unglaublich tiefgründigen Pinot Noirs berühmt, der in der Lage Carneros gedeiht. Die Rotweine von Schug gehören zu den besten Rotweinen Kaliforniens. Die Trauben wachsen auf sanften Hügeln und werden von kühler, pazifischer Meeresluft gekühlt. Dies hat vor allem bei Rotwein-Reben den großen Vorteil, dass sich die Haut der Früchte verdichtet und somit mehr Aromenwürze der Maische abgibt. Der grapefruitartiger Sauvignon Blanc und der apfeliger Chardonnay von Schug, jeweils in drei verschiedenen Variationen, runden das hochklassige Weinsortiment perfekt ab.
Name | Schug Carneros Estate Winery - Sonoma & California |
Land | USA |
Region | Kalifornien |
Gründungsjahr | 1980 |
Website | http://www.schugwinery.com |
Walter SchugMan muss sich ganz in den Wein hineindenken.
Walter Schug - Kaliforniens Premium Cabernet Pioneer
Winzer Walter Schug wurde im Rheingau geboren und wuchs auf der bekannten Staatsdomäne Assmannshausen auf. Nach seinem Studium an der Weinhochschule Geisenheim wanderten er und seine Frau Gertrud nach Kalifornien aus.
In den 60er und 70er Jahren sammelte er an renommierten Weingütern Erfahrungen im Umgang mit dem kalifornischen Terroir. So war er unter anderem am Weingut Joseph Phelps im Napa Valley als erster Winemaker beschäftigt. Sein „Insignia“ gilt als Meilenstein. 1980 füllte er den ersten Pinot Noir mit seinem eigenen Etikett, noch in der Phelps Winery, ab. Drei Jahre später haben er und seine Frau sich selbständig gemacht.
Das eigene Weingut wurde in der Appellation Los Carneros gebaut, wo er seinem Faible, nämlich den Rebsorten Pinot Noir und Chardonnay, nachgehen konnte. Er wählte einen Osthang, wo die Sonne nicht brennt und die Trauben langsam reifen können. Zudem beeinflussen kühlender Nebel und Wind sowie karge Böden die Qualität. Diese Faktoren prägen den Charakter seiner ausgezeichneten Pinot Noirs und Chardonnays. Die Weine aus diesen beiden Rebsorten sind Weltklasse und machten ihn zu einem der angesehensten Winemaker in Kalifornien.
Der 2015 verstorbene Walter Schug hatte bereits einige Jahre zuvor die Geschäftsführung an seinen Sohn Axel und die Verantwortung im Winemaking an Mike Cox übergeben.