Serpaia di Endrizzi Serpaiolo Rosso Maremma Toscana IGT 2018
Vielschichtige Cuvée eines Traditions-Unternehmens!
trocken
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Art.-Nr. EZ-BL-0803-18Beschreibung
Der leuchtende Serpaia di Endrizzi Serpaiolo Rosso Maremma Toscana IGT stammt vom zweiten Weingut der eingesessenen Winzerfamilie Endrici in Trentino von "Serpaia" und wurde im Jahr 2000 gegründet. Es liegt in der Region Maremma im Süden der Toskana.
Um zu einer überraschend vielfältigen Cuvée-Komposition zu werden, wurden die Rebsorten Merlot, Cabernet Sauvignon und Sangiovese getrennt in Edelstahl-Tanks vergoren und reiften anschließend 10 Monate in slawonischer Eiche.
Das Ergebnis? - wunderbar! Durch die französischen Rebsorten zeigt der Wein einen internationalen Charakter, der mit italienischem Esprit durch die Nase und am Gaumen entlanggleitet. Das Bouquet duftet herrlich nach Früchten, vielen Früchten: nach Brombeeren, Sauerkirschen, Tabak und Gewürzen.
Insgesamt ein samtiger Toskaner, der sich lang anhaltend, weich und strukturiert zeigt.





Expertise | Serpaia di Endrizzi Serpaiolo Rosso Maremma Toscana IGT 2018
Art.-Nr.: EZ-BL-0803-18
- Alkoholgehalt
- 13 %
- Säuregehalt
- 5,7g/Liter
- Restsüße
- 2,5 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- würzige Gerichte, gereifter Käse, kräftiger Fisch
- Gebindegröße
- 6
in großen Holzfässern gereift, empf. Trinktemperatur 16-18°C
Inverkehrbringer: Cantina Endrizzi S.r.l., 38010 San Michele all\'Adige, Italien | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)
Weingut | Endrizzi

Mit der Gründung des Weingutes Endrizzi im Jahr 1885 und dem darauf folgenden Anbau von international bekannten Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot wurde Pionierarbeit in Trentino geleistet. Dabei ist seit jeher Nachhaltigkeit ein Grundstein der Betriebsphilosophie. Das Familienweingut hat sich jedoch, im Kontrast zur Pionierarbeit, den Hang zur Tradition bewahrt und baut neben den prominenten Reben auch autochthone Sorten an. Eine Erweiterung um Anbauflächen in der Toskana führte zu einer Verbreiterung der Produktpalette. Heute produziert man bei Endrizzi in vierter Generation erfolgreich Weine aller Qualitätsstufen: vom Alltagswein bis hin zu einer Premiumlinie.
Auszeichnungen
- Vini di Veronelli: 2 Sterne
- Duemilavini. Trauben
- L'Espresso: 3 Flaschen 15.5/20