Wählen Sie bitte Land und Sprache aus.

Springfield Methode Ancienne Cabernet Sauvignon 1997

trocken

Weingut Springfield
Land Südafrika
Region Robertson
Alkoholgehalt 13,5 %
Säuregehalt 6,25 g/Liter
Restsüße 1,25 g/Liter
  • KOSTENLOSE Hotline
    0800 5 707008160 kostenlos aus dt. Festnetz

  • KOSTENLOSER Versand
    ab 100 € Warenwert

  • 100% SICHERHEIT beim Kauf

Springfield Methode Ancienne Cabernet Sauvignon 1997
89,50 € * -8% 82,50 € *
Inhalt: 0.75 Liter (110,00 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Art.-Nr. ZA-CS-0069-97
••• Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.
Menge

Beim Kauf 825 happy grapes je Artikel einsammeln

Gegen 16500 happy grapes einlösbar.

BONUSPUNKTE einlösen und Artikel gratis erhalten

Jetzt mitmachen!

Beschreibung


Das Weingut Springfield Estate wird heute in der 4. Generation durch die engagierten Inhaber Jeanette und Abrie Bruwer geführt, deren Vorfahren französische Hugenotten aus dem Loire-Tal waren und im Jahre 1688 nach Südafrika auswanderten. Springfield Estate befindet sich im Robertson Valley und ist von den Bergketten McGregor und Langeberg umgeben.

Im Glas zeigt sich ein Cabernet mit vielschichtigem Bukett und nuancenreichen Frucht- und Gewürznoten am Gaumen. Das Mundgefühl ist körperreich, weich, mild und langlebig. Dabei ist der Springfield Methode Ancienne Cabernet Sauvignon rund und schmeichelhaft.

Der Önologe Abrie Bruwer setzt ganz auf das Terroir, niedrigste Erträge und besten Reifegrad der Trauben. Die Weine werden nur mit natürlichen Hefen vergoren. Er verzichtet komplett auf Filtration, um die für das Terroir typischen Aromen zu bewahren. Das Weingut 'Springfield Estate' ist ein echter Geheimtipp!

Expertise | Springfield Methode Ancienne Cabernet Sauvignon 1997

Art.-Nr.: ZA-CS-0069-97

Hersteller
Springfield
Land
Südafrika
Region
Robertson
Jahrgang
1997
Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Rebsortenanteil
Cabernet Sauvignon
Kellermeister
Abrie Bruwer
Alkoholgehalt
13,5 %
Säuregehalt
6,25 g/Liter
Restsüße
1,25 g/Liter
Verschlusstyp
Kork
Groesse
0,75 L Flaschen

Dekantier-Empfehlung (1 Std. vorher belüften), empf. Trinktemperatur 16-18°C, in Barriques gereift (24 Monate), lagerfähig 20 - 25 Jahre ab Jahrgang

Inverkehrbringer: Wine Logistix GmbH, 35428 Langgöns, Deutschland | Allergene**: enthält Eiweiß, enthält Milch, enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)

Weingut | Springfield

Springfield Estate ist ein familiengeführtes Weingut. Es wird in der vierten Generation von der Familie Bruwer geleitet. Ihre Vorfahren waren Hugenotten, die im 17. Jahrhundert ans Kap geflohen waren. Die Rebflächen sind zu 50 % mit weißen und zu 50 % mit roten Rebsorten bestockt. Abrie Bruwer möchte geringe Mengen von Top-Weinen produzieren und handelt daher nach dem Motto "From the grape to the bottle with care and passion". Seine Weine entstehen im Weinberg mit minimalen Eingriffen und überzeugen durch eine unglaubliche Vielfalt von Geschmacksnoten.

Mehr entdecken

Auszeichnungen

2003er Springfield Methode Ancienne Cabernet Sauvignon
  • John Platter: 4 Sterne
2002er Springfield Methode Ancienne Cabernet Sauvignon
  • John Platter: 4 Sterne
Kundenbewertungen für "Springfield Methode Ancienne Cabernet Sauvignon 1997"
Zuletzt angesehen