Wählen Sie bitte Land und Sprache aus.

Springfield Methode Ancienne Cabernet Sauvignon 2013

Cabernet Sauvignon der alten Schule!

trocken komplex & elegant

Weingut Springfield
Land Südafrika
Region Robertson
Alkoholgehalt 13,5 %
Säuregehalt 6,25 g/Liter
Restsüße 1,25 g/Liter
  • HOTLINE
    +49 (0)6033 9769 120 Mo–Fr von 8–15 Uhr

  • KOSTENLOSER Versand
    ab 120 € Warenwert

  • 100% SICHERHEIT beim Kauf

Springfield Methode Ancienne Cabernet Sauvignon 2013
42,00 € * 39,95 € *
Inhalt: 0.75 Liter (53,27 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Art.-Nr. ZA-CS-0069-13
Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.
Menge
1 mal Kundenfavorit

Beim Kauf 400 happy grapes je Artikel einsammeln.

Gegen 7991 happy grapes einlösbar.

BONUSPUNKTE einlösen und Artikel gratis erhalten

Jetzt mitmachen!

Beschreibung

komplex & elegant

Das Weingut Springfield Estate wird heute in der 4. Generation durch die engagierten Inhaber Jeanette und Abrie Bruwer geführt, deren Vorfahren französische Hugenotten aus dem Loire-Tal waren und im Jahre 1688 nach Südafrika auswanderten. Springfield Estate befindet sich im Robertson Valley und ist von den Bergketten McGregor und Langeberg umgeben. 

Im Glas zeigt sich der traditionsreiche, elegante Cabernet mit vielschichtigem Bouquet und nuancenreichen Aromen roter Früchte und Gewürznoten am Gaumen. Das Mundgefühl ist körperreich, weich, mild und langlebig. Dabei ist der Springfield Méthode Ancienne Cabernet Sauvignon rund und schmeichelhaft. 

Der Önologe Abrie Bruwer setzt ganz auf das Terroir, niedrigste Erträge und besten Reifegrad der Trauben. Die Weine werden nur mit natürlichen Hefen vergoren. Er verzichtet komplett auf Filtration, um die für das Terroir typischen Aromen zu bewahren. bevor er auf den Markt kommt, reift der Wein 2 Jahre im Holz und anschließend noch einmal 4 Jahre in der Flasche. Das Weingut `Springfield Estate` ist ein echter Geheimtipp!

Expertise | Springfield Methode Ancienne Cabernet Sauvignon 2013

Art.-Nr.: ZA-CS-0069-13

Hersteller
Springfield
Land
Südafrika
Region
Robertson
Jahrgang
2013
Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Rebsortenanteil
Cabernet Sauvignon
Kellermeister
Abrie Bruwer
Alkoholgehalt
13,5 %
Säuregehalt
6,25 g/Liter
Restsüße
1,25 g/Liter
Verschlusstyp
Kork
Groesse
0,75 L Flaschen
Gebindegröße
6

Dekantier-Empfehlung (1 Std. vorher belüften), empf. Trinktemperatur 16-18°C, in Barriques gereift (24 Monate), lagerfähig 10 - 15 Jahre ab Jahrgang

Inverkehrbringer: Wine Logistix GmbH, 35428 Langgöns, Deutschland | Allergene: enthält Milch, enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)

Weingut | Springfield

Springfield Estate ist ein familiengeführtes Weingut. Es wird in der vierten Generation von der Familie Bruwer geleitet. Ihre Vorfahren waren Hugenotten, die im 17. Jahrhundert ans Kap geflohen waren. Die Rebflächen sind zu 50 % mit weißen und zu 50 % mit roten Rebsorten bestockt. Abrie Bruwer möchte geringe Mengen von Top-Weinen produzieren und handelt daher nach dem Motto "From the grape to the bottle with care and passion". Seine Weine entstehen im Weinberg mit minimalen Eingriffen und überzeugen durch eine unglaubliche Vielfalt von Geschmacksnoten.

Mehr entdecken

Auszeichnungen

2003er Methode Ancienne Cabernet SauvignonJohn Platter: 4 Sterne, 2002er Springfield Methode Ancienne Cabernet SauvignonJohn Platter: 4 Sterne,
Kundenbewertungen für "Springfield Methode Ancienne Cabernet Sauvignon 2013"
Ähnliche Artikel