Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon 2018
Mittlerer Körper und herrlich würzige Fruchtaromen!
vegan trocken komplex & elegant
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge | Ersparnis | Stückpreis | |
---|---|---|---|
| bis 5 | 7 % | 18,50 € * 24,67 € * / 1 Liter |
| ab 6 | 8 % | 18,26 € * 24,35 € * / 1 Liter |
| ab 12 | 11 % | 17,84 € * 23,79 € * / 1 Liter |
| ab 18 | 20 % | 15,96 € * 21,28 € * / 1 Liter |
Beschreibung
komplex & elegant
Der Name "Whole Berry" kommt daher, dass die Trauben für diesen Wein ohne direkte Pressung vergoren wurden.
Ins Glas läuft der Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon mit einer brillanten, rubinroten Farbe. In der Nase begeistern verführerische Aromen von Brombeere und zerquetschten roten Früchten. Hinzu gesellen sich leichte würzige Noten von Nelke und Rose.
Am Gaumen wird das fruchtige Aromenspiel der dunklen Beeren von einem leichten Holzton ergänzt. Der Wein ist vielschichtig und komplex, dabei sehr vollfruchtig und gleichzeitig klassisch. Wir sind begeistert von seiner Konzentration, die nie ins allzu Üppige umschlägt. Extrem reife und mürbe Tanninstruktur mit angenehmer Säure. Der Nachhall dauert lang an und ist von faszinierenden Aromen geprägt.
Dieser elegante Cabernet ist ein Hochgenuss zu Coq au Vin oder Rehrücken.








Expertise | Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon 2018
Art.-Nr.: ZA-CS-0068-18
- Hersteller
- Springfield
- Land
- Südafrika
- Region
- Robertson
- Jahrgang
- 2018
- Rebsorte
- Cabernet Sauvignon
- Rebsortenanteil
- 100% Cabernet Sauvignon
- Kellermeister
- Abrie Bruwer
- Alkoholgehalt
- 14%
- Säuregehalt
- 6,25 g/Liter
- Restsüße
- 5,3 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Coq au Vin, Rehrücken
- Gebindegröße
- 6
Dekantier-Empfehlung (1 Std. vorher belüften), empf. Trinktemperatur 16-18°C, in Barriques gereift (12 Monate), lagerfähig 3 - 5 Jahre ab Jahrgang
Inverkehrbringer: Wine Logistix GmbH, 35510 Butzbach, Deutschland | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)
Weingut | Springfield

Springfield Estate ist ein familiengeführtes Weingut. Es wird in der vierten Generation von der Familie Bruwer geleitet. Ihre Vorfahren waren Hugenotten, die im 17. Jahrhundert ans Kap geflohen waren. Die Rebflächen sind zu 50 % mit weißen und zu 50 % mit roten Rebsorten bestockt. Abrie Bruwer möchte geringe Mengen von Top-Weinen produzieren und handelt daher nach dem Motto "From the grape to the bottle with care and passion". Seine Weine entstehen im Weinberg mit minimalen Eingriffen und überzeugen durch eine unglaubliche Vielfalt von Geschmacksnoten.
Auszeichnungen
- John Platter: 4 Sterne
- John Platter: 4 Sterne
- John Platter: 3,5 Sterne
- John Platter: 3,5 Sterne
Persönliche Empfehlungen

Dieter Stoll | Vinexus CEO
empfiehlt Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon 2017
Ein Meisterwerk von Springfield!
Viel Johannisbeere in Nase und am Gaumen, sehr lecker und trocken im Abgang, typischer Cabernet Sauvignon, sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis