Wählen Sie bitte Land und Sprache aus.

Springfield Wild Yeast Chardonnay 2016

"Deliciously complex in style!" (Winemaker Abrie Bruwer)

trocken üppig & opulent

Weingut Springfield
Land Südafrika
Region Robertson
Rebsorte Chardonnay
Alkoholgehalt 14%
Säuregehalt 5,75 g/Liter
Restsüße 2,25 g/Liter
  • KOSTENLOSE Hotline
    0800 5 707008160 kostenlos aus dt. Festnetz

  • KOSTENLOSER Versand
    ab 100 € Warenwert

  • 100% SICHERHEIT beim Kauf

Springfield Wild Yeast Chardonnay 2016
18,90 € * -9% 17,15 € *
Inhalt: 0.75 Liter (22,87 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Art.-Nr. ZA-CH-0026-16
••• Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.
Menge
1 mal Kundenfavorit

Beim Kauf 172 happy grapes je Artikel einsammeln

Gegen 3430 happy grapes einlösbar.

BONUSPUNKTE einlösen und Artikel gratis erhalten

Jetzt mitmachen!

Beschreibung

üppig & opulent


Dieser unbeholzte Chardonnay wurde einzig und allein mit natürlichen Hefen fermentiert, die man direkt von den Weinbergen bezieht. Die Reben, von denen die Chardonnay-Trauben stammen, sind etwa 30 Jahre alt und sehr ertragsarm.

Im Glas funkelt der Springfield Wild Yeast Chardonnay goldgelb mit grünlichen Reflexen. In seinem Bouquet breiten sich tropische Aromen aus, die vorwiegend an Ananas und reife Birnen erinnern. Auch am Gaumen finden sich diese Fruchtaromen wieder und wirken geschmeidig, abgerundet und komplex.

Der Weinberg des Springfield Wild Yeast Chardonnay ist sehr steinig und kalkhaltig. Durch das gute Mikroklima (heiße Tage, kühle Nächte) haben die Früchte viel Zeit zum langsamen Reifen. Im Februar beginnt die Lese des Chardonnay, der daraufhin für 2 Monate in gekühlten Edelstahltanks reift. Weitere 13 Monate schließen sich im Tank an, bevor der Springfield Wild Yeast Chardonnay auf Flaschen gezogen wird.

Expertise | Springfield Wild Yeast Chardonnay 2016

Art.-Nr.: ZA-CH-0026-16

Hersteller
Springfield
Land
Südafrika
Region
Robertson
Jahrgang
2016
Rebsorte
Chardonnay
Rebsortenanteil
100% Chardonnay, ,
Kellermeister
Abrie Bruwer
Alkoholgehalt
14%
Säuregehalt
5,75 g/Liter
Restsüße
2,25 g/Liter
Verschlusstyp
Kork
Groesse
0,75 L Flaschen
Zum Essen
Hühnerfrikasse,, Salat mit Putenbruststreifen,, Gemüseaufläufe,

empf. Trinktemperatur 6-8°C, lagerfähig 4 - 6 Jahre ab Jahrgang, Ausbau in Stahltanks,

Inverkehrbringer: Wine Logistix GmbH, 35428 Langgöns, Deutschland | Allergene**: enthält Eiweiß, enthält Milch, enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Weisswein)

Weingut | Springfield

Springfield Estate ist ein familiengeführtes Weingut. Es wird in der vierten Generation von der Familie Bruwer geleitet. Ihre Vorfahren waren Hugenotten, die im 17. Jahrhundert ans Kap geflohen waren. Die Rebflächen sind zu 50 % mit weißen und zu 50 % mit roten Rebsorten bestockt. Abrie Bruwer möchte geringe Mengen von Top-Weinen produzieren und handelt daher nach dem Motto "From the grape to the bottle with care and passion". Seine Weine entstehen im Weinberg mit minimalen Eingriffen und überzeugen durch eine unglaubliche Vielfalt von Geschmacksnoten.

Mehr entdecken

Auszeichnungen

2006er Springfield Wild Yeast Chardonnay
  • John Platter: 4 Sterne
Kundenbewertungen für "Springfield Wild Yeast Chardonnay 2016"
Zuletzt angesehen