Stag's Leap Wine Cellars CASK 23 Cabernet Sauvignon 2016
Ein flüssiges Kunstwerk & ein Maßstab für kalifornischen Cabernet!
Kult trocken komplex & elegant
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Art.-Nr. US-CS-0158-16Beschreibung
komplex & elegant
Stags Leap Wine Cellars verstehen Cask 23 als ein flüssiges Kunstwerk: als das schönste Gemälde, das sich aus den Farben, Formen und feinsten Facetten eines Jahrgangs erschaffen lässt, die Jahr für Jahr mit den Cabernet-Sauvignon-Trauben im S.L.V. und FAY Vineyard heranreifen. Der Name Cask 23 erinnert an das große Fass (engl. cask), in dem 1974 der erste Jahrgang dieses Weines vinifiziert wurde. Heute ist Cask 23 nicht nur der eleganteste und feinstnuancierte Botschafter der Stags Leap Wine Cellars, der Wein ist zum Maßstab für kalifornischen Cabernet Sauvignon geworden.
Im Glas präsentiert sich der Stag's Leap Wine Cellars CASK 23 Cabernet Sauvignon mit einer tiefdunklen, roten Farbe die an Pflaumen erinnert. Untermalt wird diese von purpurnen Glanzlichtern. In der Nase offenbaren sich ausdrucksstarke, komplexe Aromen, die geradezu endlos neuartige mannigfaltige Noten bereit halten. Hier überzeugen delikate Nuancen von Veilchen, Crème de Cassis und reifen, schwarzen Johannisbeeren. Nach einer Weile identifizieren wir Noten von frisch zerriebenen Brombeeren und dunklen Pflaumen. Mit etwas Luft gesellen sich Spuren von Eichenholz, dunklem Kakao, Zeder und Zigarrenkiste hinzu. Tabak bis hin zu Anklängen von kandierten Früchten, Nelken, Zimt und asiatischen Gewürzen. Nach dem ersten Schluck präsentieren sich expressive, konzentrierte Aromen, die vollmundig wirken und mit der unverkennbar frischen, lebendigen Frucht, die den Charakter aller Cabernet Sauvignons der Kellerei prägt überzeugt. Zugleich delikat, elegant und seidig mit gutem Tannin und langem aromatischem Nachhall.








Expertise | Stag's Leap Wine Cellars CASK 23 Cabernet Sauvignon 2016
Art.-Nr.: US-CS-0158-16
- Hersteller
- Stag's Leap Wine Cellars
- Land
- USA
- Region
- Kalifornien
- Jahrgang
- 2016
- Rebsorte
- Cabernet Sauvignon
- Rebsortenanteil
- 100% Cabernet Sauvignon
- Alkoholgehalt
- 14,5 %
- Säuregehalt
- 5,6 g/Liter
- Restsüße
- trocken
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Passt zu sanft geschmorten Ochsenbäckchen, Lammrücken und Lammkarree mit Kräutern, Rinderbraten, Gans oder Ente aus dem Ofen mit Beerensauce oder auch zu mittelkräftigen Käsesorten.
- Gebindegröße
- 6
in Barriques gereift (24 Monate), empf. Trinktemperatur 18°C, lagerfähig 10 - 15 Jahre ab Jahrgang
Inverkehrbringer: Wein Service Bonn GmbH, 53227 Bonn, Deutschland | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)
Weingut | Stag's Leap Wine Cellars

Stag's Leap Wine Cellars ist nicht nur als das erste Weingut im Napa Valley, Kalifornien, bekannt geworden, sondern gewann mit seinem legendären S.L.V. Cabernet Sauvignon das Judgment of Paris und erlangte damit weltweiten Ruhm. Neben dem S.L.V. gehören der CASK 23 und der FAY zu den Platzhirschen von Stag's Leap. Für Weinliebhaber aus aller Welt verheißen diese mystischen Buchstabenkürzel schlicht Cabernet Sauvignon at its best! Die fabelhaften Rotweine sind wahre Kunstwerke, die eine wundervolle Harmonie aus Reife, Struktur und Geschmeidigkeit hervorbringen.
Auszeichnungen
- Wine Spectator: 93 Punkte
- Wine Spectator: 93 Punkte
- Robert Parker: 96 Punkte
- Robert Parker: 92 Punkte
- Wine & Spirits Magazin: 92 Punkte
- Robert Parker: 94+ Punkte