Stanford Hills Shiraz 2015
trocken üppig & opulent
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Art.-Nr. ZA-SH-0326-15Beschreibung
üppig & opulent
Als Verführer in strahlendem Rubinrot zeigt sich der Stanford Hills Shiraz 2012 im Glas. Mit würzigen, dunklen Beeren und feinen Eichenholznoten, mit ausgedehntem und geradezu üppigem Körper, aber auch mit fruchtigem Zugang verwöhnt er den Gaumen. Der Abgang ist pfeffrig mit ausgewogenem Tannin.
Am besten sollte man ihn solo genießen, aber natürlich eignet er sich auch zu allen kräftigen Fleischgerichten.
Starken maritimem Einflüssen durch die Nähe zum Meer ausgesetzt befindet sich an der Südküste des Western Cape, circa zwei Autostunden von Kapstadt entfernt die Region Walker Bay. Sie ist eines der bekanntesten Weinanbaugebiete Südafrikas, insbesondere beliebt durch den klassischen burgundischen Ausbaustil. Pinot Noir, Chardonnay und Sauvignon Blanc sind die typischen Rebsorten. Gut durchlässige lehmhaltige Böden sind hier Garant für den perfektenn Anbau von Premiumtrauben. Stanford Hills ist ein relativ junger Weinbaubetrieb. Das großartige Klima und die perfekten Böden sind für Kellermeister Peter Kastner ausschlaggebend für den erfolgreichen Ausbau. Die Trauben werden ausschließlich auf dem Hof selbst produziert, von Hand geerntet und in französischen Eichenfässern gelagert.



Expertise | Stanford Hills Shiraz 2015
Art.-Nr.: ZA-SH-0326-15
- Hersteller
- Stanford Hills
- Land
- Südafrika
- Region
- Walker Bay
- Jahrgang
- 2015
- Rebsorte
- Shiraz / Syrah
- Rebsortenanteil
- 100% Shiraz
- Alkoholgehalt
- 13,5 %
- Säuregehalt
- 5 g/Liter
- Restsüße
- 1,9g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- zu: Braten, Wild, üppigen Fleischgerichten und schmackhaften Schmortöpfen.
- Gebindegröße
- 6
in Barriques gereift (10 Monate)
Inverkehrbringer: Wines-4-U , 93059 Regensburg, Deutschland | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)
Weingut | Stanford Hills

Das Weingut Stanford liegt in der Nähe der kleinen beschaulichen Gemeinde Stanford, die ihren Namen Sir Robert Stanford verdankt. Dieser belieferte im 19. Jahrhundert das Cape mit Frischfleisch, Obst und Gemüse von seinem Hof. Das maritime Klima dieser Region ist sehr bedeutsam für die Qualität der dort angebauten Weinsorten sind. Der klassische burgundische Ausbaustil machte diese Weinbauregion bekannt. Gut durchlässige Lehmböden die den Bokkeveld Chiefer und den Tafelberg Sandstein überdecken, liefern die beste Voraussetzung für qualitativ hochwertigen Pinot Noir, Pinotage und Syrah. Stanford Hills ist ein noch relativ junger Weinbaubetrieb. Alle, durch Kellermeister Peter Kastner verarbeiteten Weinsorten werden auf dem Hof selbst produziert, von Hand gepflückt und in französischen Eichenfässern gelagert.