Stefano Accordini Amarone Classico Acinatico DOC 2016
Ein Amarone der Spitzenklasse!
trocken üppig & opulent
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Art.-Nr. DK-BL-0296-16Beschreibung
üppig & opulent
Amarone ist der ganze Stolz der Valpolicella-Region. Erzeugt aus getrockneten Trauben begeistern diese Weine durch große Aromatiefe und Komplexität - wie dieser Weltklasse-Amarone von Winzer Stefano Accordini.
Im Glas zeigt der Acinatico Amarone Classico ein dichtes und tiefes Granatrot. In der Nase fasziniert sein reiches und konzentriertes Bukett mit feinen Vanilleanklängen ebenso wie die dezenten Anklänge ätherischer Öle und Noten getrockneter Früchte. Am Gaumen sehr langanhaltend, weich und cremig mit Anklängen von Nüssen.
Der ideale Wein zu Wildgerichten, Schmorrbraten oder einer guten Zigarre.



Expertise | Stefano Accordini Amarone Classico Acinatico DOC 2016
Art.-Nr.: DK-BL-0296-16
- Hersteller
- Stefano Accordini
- Land
- Italien
- Region
- Venetien
- Jahrgang
- 2016
- Rebsorte
- Cuvée
- Rebsortenanteil
- 75% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara
- Kellermeister
- Tiziano Accordini
- Qualitätsbezeichnung
- DOC
- Alkoholgehalt
- 16,5 %
- Säuregehalt
- 6 g/Liter
- Restsüße
- trocken
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Wildgerichte, Schmorbraten
- Gebindegröße
- 6
Dekantier-Empfehlung (1 Std. vorher belüften), empf. Trinktemperatur 16-18°C, in Barriques gereift (24 Monate), lagerfähig 10 - 15 Jahre ab Jahrgang
Inverkehrbringer: Stefano Accordini, 37022 Fumane, Italien | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)
Weingut | Stefano Accordini

Bereits in der vierten Generation betreibt die Familie Accordini ihre "Cantina" im Herzen der italienischen Weinbauregion Valpolicella in der Provinz Verona. Überwiegend aus den traditionellen roten Sorten der Region Corvina Veronese, Rondinella und Corvinone erzeugt Winzer Stefano Accordini auf historischem Terroir erstklassigen Valpolicella Classico und Amarone. Bei der Vinifizierung hat er verschiedene Methoden entwickelt, um das Optimum aus den Trauben herauszuholen. Die sensible Ripasso-Technik beherrscht er souverän. Bereits sein Valpolicella Superiore Acinatico stellt viele Amarone glatt in den Schatten. Stefano Accordinis Weine sind ein Erlebnis.