Suvla Cabernet Sauvignon 2017
Ausbalanciert, vollmundig und ein perfekter Speisebegleiter zu salzigem Käse!
trocken komplex & elegant
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Art.-Nr. SU-CS-0340-17Beschreibung
komplex & elegant
Der Name des Weinguts Suvla ist angelehnt an eine Bucht auf der Halbinsel Gallipoli. Der Wein Suvla Cabernet Sauvignon wird ausschließlich aus dieser Rebsorte produziert.
Freuen Sie sich auf einen überraschend intensiven Wein mit vollem Körper und einem kraftvollen, lebendigen Geschmack mit schöner Struktur und ausdauerndem Finale. Das Bouquet von diesem eleganten und seidigen Spitzen-Rotwein aus der Türkei wird von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen und Erdbeeren geprägt. Tabak, Veilchen und Pfeffer zeigen sich etwas schüchterner und sorgen damit für eine spannungsgeladene Raffinesse.






Expertise | Suvla Cabernet Sauvignon 2017
Art.-Nr.: SU-CS-0340-17
- Hersteller
- Suvla
- Land
- Türkei
- Region
- Gallipoli Peninsula
- Jahrgang
- 2017
- Rebsorte
- Cabernet Sauvignon
- Rebsortenanteil
- Cabernet Sauvignon
- Alkoholgehalt
- 14,5 %
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Gebindegröße
- 12
Inverkehrbringer: Suvla Europe GmbH, 10437 Berlin, Deutschland | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)
Weingut | Suvla

Das noch recht junge türkische Weingut Suvla (die erste Ernte für andere Weinproduzenten erfolgte im Jahr 2006, der erste eigene Jahrgang 2010) liegt auf der Halbinsel Gallipoli, rund 4,5 Autostunden südwestlich von Istanbul und breitet sein Angebot und seine Weinqualität zusehends aus. Innerhalb weniger Jahre hat sich das Weingut zu einem der bedeutendsten des Landes entwickelt und überzeugt regemäßig bei internationalen Wettbewerben. Es scheint so, als gäbe es keinen Wettbewerb, auf dem nicht mindestens ein Suvla-Wein unter den Top-10 bzw. sogar auf dem Siegertreppchen stehen. Namensgeber ist die Bucht Suvla an der türkischen Ägäis. Suvla produziert elegante, charakterintensive Weine - Weine, die ihre Herkunft und ihre Region repräsentieren.
Auszeichnungen
- Balkan International Wine Competition 2015: Bronze Medaille
- International Wine Challenge 2015: Commended Medaille
- Ultimate Wine Challenge 2015: 91 Punkte
- Masters of Wine 2013: 88 Punkte
- Master Sommeliers' 2012: 91 Punkte
- Balkan International Wine Competition 2013: Gold Medaille
1 Bewertung
Interessanter und ungewohnter Cabernet Sauvignon aus der Türkei. Lohnt sich zu degustieren.
Ich hatte vorher noch nie einen Wein aus der Türkei getrunken. Vom Libanon, Algerien, Tunesien und Marokko doch schon einige.
Ich habe 6 verschiedene vom Suvla-Weingut gekauft. Den CS habe ich als ersten dieser Serie verkostet.
Farbe und Nase wirklich sehr schön und voll, nach Tabak, schwarzes Beeren. Mund, mittellang, etwas trocken, die Tannine sind noch nicht ganz bereit.
Abgang relativ langanhaltend. Aber auch hier stören mich die Tannine noch.
1-2 Jahre lagern, würden dem Wein sicherlich guttun. Aber der Wein gefällt mir doch irgendwie und würde ihn wieder kaufen.
Wenn die Tannine schon reifer wären, gäbe ich dem Wein 9 Punkte. 19 Fr. finde ich (heute) zuviel für einen Wein dieser Klasse aus der Türkei. 15 Fr. wäre okay. Unbedingt bei 15-16 C Grad zu geniessen.