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Tenuta di Biserno (3)
Weine, die von Passion und Herzblut geprägt sind!

Toskanischer Wein mit Promi-Status!







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Die Tenuta di Biserno an der toskanischen Küste wurde 2001 von Marchese Lodovico Antinori gegründet. Ursprünglich war beabsichtigt das Weingut und seiner Flächen mit der Tenuta dell’Ornellaia zusammenzuschließen, da das Land die natürliche Fortsetzung der Ornellaia-Weingärten an der Grenze zwischen Bolgheri und Bibbona darstellt. Bei näherer Untersuchung der Lagen stellte sich jedoch heraus, dass der geologische Aufbau der Böden abweicht, aber nicht minder interessant für den Anbau großartiger Weine ist. So entschied man sich ein eigenes Weingut zu gründen. Erstmals arbeitet Lodovico Antinori hierfür mit seinem Bruder Marchese Piero Antinori zusammen. Zwei solch berühmte Namen machen bereits neugierig und die Erwartungen werden nicht enttäuscht: 49 Hektar bepflanzt mit Cabernet Franc, Merlot und mit einem kleinen Teil Cabernet Sauvignon und Petit Verdot bringen elegante, ausbalancierte und finessenreiche Weine mit Alterungspotenzial hervor.
Name | Tenuta di Biserno |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Gründungsjahr | 2001 |
Inhaber | Lodovico + Piero Antinori, Umberto Mannoni |
Kellermeister | Helena Lindberg, Beratung: Michel Rolland |
Rebfläche | 49 Hektar |
Anbauweise | traditionell |
Rebsorten | Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot |
Lagen | Bellaria |
Boden | Muschelkalk, Lehm, Kies, |
Website | http://www.biserno.it/tenuta-di-biserno |
Gambero RossoDie Weine der Tenuta di Biserno erzählen vom önologischen Ideal der Besitzer und Kellermeister - ein exemplarisches Modell an Extrakt, Intensität und Rundheit.