Terre di Campo Sasso Primitivo Puglia IGT 2019
Tiefe Frucht und allerbeste Fülle!
trocken
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Menge | Ersparnis | Stückpreis | |
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bis 5 | 11 % | 7,90 € * 10,53 € * / 1 Liter |
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ab 6 | 12 % | 7,80 € * 10,40 € * / 1 Liter |
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ab 12 | 14 % | 7,62 € * 10,16 € * / 1 Liter |
Beschreibung
Primitiv ist der Terre di Campo Sasso Primitivo Puglia IGT schon längst nicht mehr. Im Gegenteil, er ist ein überaus gefälliger, charmanter Bursche mit harter Schale und weichem Kern. Die Säure und das Tannin sind nicht zimperlich, werden jedoch durch die tiefe Fruchtigkeit und die große Fülle aufs Allerbeste ergänzt. Der Primitivo hat sich zur Trendsorte entwickelt, verleugnet aber nicht seine traditionelle Herkunft.
Er präsentiert sich in kräftigem Rot, fast schwarz und verströhmt ein intensives Bouquet von Waldbeeren und -früchten, zeigt sich am Gaumen würzig, mit eingelegten Früchten, üppiger Fruchtsüße und kräftiger Struktur. Jeder Genießer hat bis ins lange Finale hinein ein bedeutungsvolles Weinvergnügen.

Expertise | Terre di Campo Sasso Primitivo Puglia IGT 2019
Art.-Nr.: DK-ZI-0006-19
- Hersteller
- Terre di Campo Sasso
- Land
- Italien
- Region
- Apulien
- Jahrgang
- 2019
- Rebsorte
- Zinfandel / Primitivo
- Rebsortenanteil
- 100% Primitivo
- Kellermeister
- Allesandro Michelon
- Qualitätsbezeichnung
- IGT
- Alkoholgehalt
- 14%
- Säuregehalt
- 4,5 g/Liter
- Restsüße
- 2,5 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- würzigen Fleischgerichten, reifem Käse.
- Gebindegröße
- 6
empf. Trinktemperatur 16-18°C, in Barriques gereift (6 Monate), lagerfähig 5 - 7 Jahre ab Jahrgang
Inverkehrbringer: Terre di Campo Sasso, 39031 Bruneck, Italien | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)
Weingut | Terre di Campo Sasso

Terre di Campo Sasso ist das Gemeinschaftsprojekt eines Önologenteams und regionaler, in Apulien und Sizilien beheimateter Winzer und Produzenten. Unter der Leitung des Önologen Allesandro Michelon haben sich rund 200 Familien in Sizilien und Apulien dem Projekt angeschlossen. Alte, halbverfallene Weinberge wurden wieder instand gesetzt und werden jetzt naturnah bewirtschaftet. Die Winzer, meist Bauern mit nur sehr kleinen Parzellen, liefern die Trauben von ihren teilweise mehr als 50 Jahre alten Stöcken. In Sizilien sind dies in erster Linie die autochthonen Sorten Nero d'Avola und Grillo aber auch kraftvoller Shiraz. Apulien dagegen ist die Heimat von reifem Primitivo und feinherbem Negroamaro. Alle Weine von Terre di Campo Sasso besitzen eine tiefe Fruchtigkeit, glänzen durch Eleganz und bringen das südliche Terroir optimal zur Geltung.