Terre di Campo Sasso TERRE Rosso Puglia IGT 2018
Das Beste aus Nord und Süd!
halbtrocken komplex & elegant
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Menge | Ersparnis | Stückpreis | |
---|---|---|---|
| bis 5 | 6 % | 15,95 € * 21,27 € * / 1 Liter |
| ab 6 | 7 % | 15,74 € * 20,99 € * / 1 Liter |
| ab 12 | 9 % | 15,38 € * 20,51 € * / 1 Liter |
| ab 18 | 15 % | 14,40 € * 19,20 € * / 1 Liter |
Beschreibung
komplex & elegant
Der Terre di Campo Sasso TERRE Rosso Puglia I.G.T. ist von berauschender Fruchfülle geprägt. Gehüllt in ein fabelhaftes Dunkelrot duftet die Cuvée nach Kirschen und einer Auswahl an Beeren. Durch die überreife Frucht vernimmt die Nase leichte Rumaromen. Zimt und Tabak strukturieren den Rotwein.
Die Cuvée ist ein tadelloses Resultat der Gemeinschaft Terre die Campo Sasso. Grundstein dieser Vereinigung war das Zusammenführen des großen önologischen Verständnisses, das in Norditalien vorherrscht und der unerreichbaren Traubenqualität aus Apulien und Sizilien, die ein atemberaubendes Terroir in sich tragen.
Der Terre di Campo Sasso TERRE Rosso Puglia I.G.T. wurde 14 Monate in neuen und gebrauchten Barriques ausgebaut. Besonderes Augenmerk galt der Selektion bei der Traubenlese.





Expertise | Terre di Campo Sasso TERRE Rosso Puglia IGT 2018
Art.-Nr.: DK-BL-0419-18
- Hersteller
- Terre di Campo Sasso
- Land
- Italien
- Region
- Apulien
- Jahrgang
- 2018
- Rebsorte
- Cuvée
- Rebsortenanteil
- Primitivo, Syrah, Malvasia Nera
- Qualitätsbezeichnung
- IGT
- Alkoholgehalt
- 14%
- Säuregehalt
- 4,5 g/Liter
- Restsüße
- 9,8 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- zu: gegrilltem Lamm mit Artischocken.
- Gebindegröße
- 6
in Barriques gereift (14 Monate)
Inverkehrbringer: Terre di Campo Sasso, 39031 Bruneck, Italien | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)
Weingut | Terre di Campo Sasso

Terre di Campo Sasso ist das Gemeinschaftsprojekt eines Önologenteams und regionaler, in Apulien und Sizilien beheimateter Winzer und Produzenten. Unter der Leitung des Önologen Allesandro Michelon haben sich rund 200 Familien in Sizilien und Apulien dem Projekt angeschlossen. Alte, halbverfallene Weinberge wurden wieder instand gesetzt und werden jetzt naturnah bewirtschaftet. Die Winzer, meist Bauern mit nur sehr kleinen Parzellen, liefern die Trauben von ihren teilweise mehr als 50 Jahre alten Stöcken. In Sizilien sind dies in erster Linie die autochthonen Sorten Nero d'Avola und Grillo aber auch kraftvoller Shiraz. Apulien dagegen ist die Heimat von reifem Primitivo und feinherbem Negroamaro. Alle Weine von Terre di Campo Sasso besitzen eine tiefe Fruchtigkeit, glänzen durch Eleganz und bringen das südliche Terroir optimal zur Geltung.