Vega Sicilia Pintia Toro 2015
Komplex, intensiv und mit fantastischer Länge!
üppig & opulent
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Flaschen 49,90 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Art.-Nr. ES-TE-0010-15Beschreibung
üppig & opulent
Der 100%ige Tinta de Toro verbrachte lange Zeit in Barriques aus 70% französischer und 30% amerikanischer Eiche.
Der Vega Sicilia Pintia Toro ist wuchtig und kräftig am Gaumen mit einer hervorragenden Länge und Power. Wunderschön konzentrierte Fruchtaromen am Gaumen und im Abgang versprechen ein beachtliches Potenzial.
Jetzt schon gut trinkbar, optimal trinkreif: 4-5 Jahre nach Ernte, lagerungsfähig bis mind. 10 Jahre nach Jahrgang.
Nach der sorgfältigen Lese wurde eine 12-stündige Kaltmazeration bei 5°C durchgeführt, um die Fruchtaromen zu fördern. Es folgte die temperaturgesteuerte, alkoholische Gärung im Holzfermenter, anschließend wurde der junge Wein für 13 Monate im kleinen Eichenholzfass aus neuer Nevers- Eiche ausgebaut.
Wie immer bei Vega Sicilia kommen die Weine nicht sofort auf den Markt, sondern man lässt ihnen noch zwei Jahre Zeit, in der Flasche zu reifen.

Expertise | Vega Sicilia Pintia Toro 2015
Art.-Nr.: ES-TE-0010-15
- Alkoholgehalt
- 15 %
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Trinkt sich besonders gut zu kräftig, aromatischen Fleischgerichten, Kurzgebratenem oder zu Wild mit würzigen Aromaten
- Gebindegröße
- 6
Dekantier-Empfehlung (1 Std. vorher belüften), in Barriques gereift (13 Monate), lagerfähig 7 - 10 Jahre ab Jahrgang
Inverkehrbringer: Bodegas Pintia, 47530 San Roman de Hornija (Valladolid), Spanien | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)
Weingut | Pintia

Der Pintia ist ein eleganter Toro von 40-60 Jahre alten Reben aus dem Haus Vega Sicilia. Mit der Vision, Weine für das 21. Jahrhundert zu erschaffen, expandierte Vega Sicilia in den 90er Jahren entlang des Duero und gründete u.a. mit Pintia eine richtungsweisende Bodega. Das Weingut ist ein altes Gebäude aus dem Jahr 1846, dessen Fassade und Großteile des Innern komplett erhalten geblieben sind. Aufwendige Renovierungsmaßnahmen haben daraus ein wahres Juwel gemacht. Unter der Regie von Xavier Ausas, dem Chefönologen von Vega Sicilia entsteht hier - als sortenreiner Tempranillo - eine wahre Weinpersönlichkeit mit Temperament und Kraft. Unvergesslicher Toro-Genuss!
1 Bewertung
Wein Top! Preis Flop!!!
Der Wein ist einfach Top!! er ist kräftig, Konzentriert und hat eine super länge im Abgang kann ich nur empfehlen!!
Aber der Preis ist leider zu teuer!!
Im Internet findet man den Wein zwischen 42 und 45Chf.