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  • Vidal-Fleury

    Traditionelles Weingut auf der Höhe der Zeit

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Verführerische klassische Cuvée vom ältesten Weingut an der Rhône!

Vidal-Fleury Côtes du Rhône AOP 2013
... nach Blüten... Tabak/Rauch... Pfeffer/pfeffrig... nach Brombeeren... Veilchen... nach Mineral/Stein... nach Himbeere... nach Kirschen... nach Lavendel
Vidal-Fleury Côtes du Rhône AOP 2013
Frankreich | Rhône | Grenache / Garnacha
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Weingutinfo

Das Weingut Vidal-Fleury ist das älteste kontinuierlich arbeitende Weingut des Rhônetals. Es wurde im Jahr 1781 von Joseph André Vidal gegründet. Es erwarb sich durch den Besuch des späteren US-Präsidenten Thomas Jefferson im Jahr 1787 schnell einen internationalen Ruf, der die Weine besonders schätzte. Auch der deutsche Komponist Richard Wagner zählte den Muscat de Beaumes de Venise zu seinen Lieblingsweinen. Heute ist Vidal-Fleury für seinen authentischen und gleichzeitig zukunftsweisenden Stil bekannt. Hier wird die 230 Jahre alte Tradition mit hochmodernen Weinbereitungsprozessen kombiniert, um unverwechselbare Weine höchster Qualität zu kreieren.

Name Vidal-Fleury
Land Frankreich
Region Rhône-Tal
Gründungsjahr 1781
Inhaber Guigal SA
Kellermeister Guy Sarton du Jonchay

Eine geschichtsträchtige Vergangenheit

Vidal-Fleury ist nachweislich nicht nur das älteste Weingut von Ampuis, sondern auch des ganzen Rhônetals. Die Anfänge reichen bis in die Zeit vor der Französischen Revolution gegründet. 1781 wurde es von Joseph André Vidal gegründet. Nur sechs Jahre später war das Weingut schon international bekannt, da der späterer US-Präsident Thomas Jefferson bei einem Frankreichaufenthalt dem Weingut einen Besuch abstattete und von der Qualität begeistert war. In den 1890er Jahren heiratete Gustave Vidal eine Tochter der Familie Fleury. Dank ihres Mitgifts konnte der Weinberg nach dem Ausbruch der Reblaus neu bepflanzt werden. Das Weingut trug nun den Namen Vidal-Fleury. Im Jahr 1984 beschlossen die Erben, das Weingut zu verkaufen. Die Familie des berühmten Winzers Etienne Guigal übernahm das Weingut, jedoch agiert Vidal-Fleury eigenständig und mit seiner eigenen Philosophie. Heute wird das Weingut von der Gigal SA bewirtschaftet und durch den Önologen von Vidal-Fleury, Guy Sarton du Jonchay, vertreten. 

Die heutige Philosophie von Vidal-Fleury

Die Qualität der Weine ist das höchste Gut bei Vidal-Fleury. Die Herstellung der Weine erfolgt in vier getrennten Arbeitsgängen: Weinberg, Weinbereitung, Reifung und Abfüllung. Doch nach der Philosophie von Vidal-Fleury können nur der Weinberg und der Reifungsprozess den Charakter des Weins wirklich prägen. Die Tradition und die Geschichte werden mit einer hochmodernen Weinbereitungseinlage kombiniert, um authentische, saubere und ansprechende Rhône-Weine zu kreieren. Die herausragende Herkunft der Trauben und die Zeit, die sich bei der Reifung geduldig genommen wird, machen die Qualität und die Einzigartigkeit der Vidal-Fleury Weine aus.

Guy Sarton du Jonchay - Argentinien meets Frankreich

Guy Sarton du Jonchay ist seit 2008 der Önologe von Vidal-Fleury. In der Vergangenheit war er schon Jahrzente auf verschiedenen Weingütern in Frankreich und Argentinien als Winzer tätig. Er kümmert sich jährlich um 80.000 Kisten fabelhaften Wein von Vidal-Fleury. Bei ihm trifft die neue Welt auf die alte Welt: Er kreiert reife und fruchtige Weine, die aber auch ausgewogenen und ausdrucksstark sind. Solche Weine herzustellen, ist nur durch ein feines Zusammenspiel möglich – und eine lange Reifeperiode, bevor die Weine schließlich auf den Markt kommen.

In der Presse: Vidal-Fleury

Das Weingut aus dem Rhônetal wird von Kritikern und Konsumenten im höchsten Maße geschätzt. Robert Parker hat eine Vorhersage für die Zukunft: "Achten Sie auf Vidal Fleury! Mit einer brandneuen, hochmodernen Weinkellerei und einem neuen Managementteam sieht die Zukunft des berühmten Weinguts, das sich im Besitz der Familie Guigal befindet, lohnend und produktiv aus... Vidal-Fleury, das von Guy Sarton du Jonchay geleitet wird, ist eine beständige Quelle für hochwertige Weine zum Knallerpreis"

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