Viña de Aguirre Santa Loreto Cabernet Sauvignon Reserva 2017
Kraftvoller Speisepartner und Solotänzer!
trocken komplex & elegant
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Art.-Nr. HW-CS-0397-17Beschreibung
komplex & elegant
Die Cabernet Sauvignon Trauben für diesen Allrounder wachsen 285 km südlich von Santiago unter idealen, mediterranen Klimabedingungen auf einem Boden aus Vulkanasche und Sand. Zusammen mit den idealen Sonneneinstrahlungen sorgt dieser Boden dafür, dass der trocken ausgebaute Rotwein seine extraktreiche Farbe und die eindrucksvollen Cassisaromen hat, an denen die Eindrücke schwarzer Kirschen, Haselnuss und Schokolade nur schwer vorbeikommen.
Der Most für diesen Viña de Aguirre Santa Loreto Cabernet Sauvignon Reserva vergärt mit Hautkontakt bei niedrigen Temperaturen. Im Anschluss wird er bei Temperaturen zwischen 26° bis 28° Grad in Edelstahltanks fermentiert. Sein Gleichgewicht erhält der Wein durch den Ausbau in Eiche.




Expertise | Viña de Aguirre Santa Loreto Cabernet Sauvignon Reserva 2017
Art.-Nr.: HW-CS-0397-17
- Hersteller
- Viña de Aguirre
- Land
- Chile
- Region
- Valle Central
- Jahrgang
- 2017
- Rebsorte
- Cabernet Sauvignon
- Rebsortenanteil
- Cabernet Sauvignon
- Klassifikation
- Reserva
- Alkoholgehalt
- 13,5 %
- Restsüße
- trocken
- Verschlusstyp
- Schraubverschluss
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- zu: Lammbraten, Pizza mit Salami, Schinken, Pilzen, Ratatouille
- Gebindegröße
- 6
in Barriques gereift
Inverkehrbringer: VDA Wine Group GmbH, 28195 Bremen, Deutschland | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)
Weingut | Viña de Aguirre

Bodegas y Vinedos de Aguirre S.A. wurde durch Don Pedro Felix de Aguirre gegründet und wird heute von dessen Frau Ana Maria und den sieben Kindern geleitet. Das Weingut und die Weinberge sind befinden sich in Villa Alegre, 285 Kilometer südlich der Haupstadt Santiago de Chile, im Maule Tal, einer schräg zu den Anden und dem Pazifik verlaufenden Region, 100 Meter über dem Meeresspiegel. Dort herrscht ein bevorzugtes Mikroklima, mit thermischen Abweichungen zwischen 15 und 18 Grad Celsius. Dies begünstigt das Lesen von Trauben außergewöhnlicher Qualität, welche auf mehr als 285 Hektar angepflanzt und durch hochtechnisierte Systeme bewässert werden. Die junge Weinlinie "Santo Loreto" begeistert mit Reserva-Qualität zum fairen Preis.