Wein aus New South Wales (Australien) kaufen | Vinexus Weinversand
Wählen Sie bitte Land und Sprache aus.
  • New South Wales

25 mal Kundenfavorit
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von
bis
60 | 120
-20%

Großzügiger und anmutiger Cool-Climate Shiraz!

Calabria Cool Climate Series Hilltops Shiraz 2016
... würzige Holznote... Waldbeeren... nach Heidelbeeren... Veilchen... nach Pflaumen... Eukalyptus... nach Zedernholz
trocken
Calabria Cool Climate Series Hilltops Shiraz 2016
Australien | New South Wales | Shiraz / Syrah
Im Zulauf. Jetzt vorbestellen.
ab 13,20 € * 16,50 € *
Inhalt 0.75 Liter (17,60 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Tolle Beerenfarbe, toller Beerengeschmack!

Banrock Station Shiraz Rosé 2017
... Waldbeeren
halbtrocken
Banrock Station Shiraz Rosé 2017
Australien | New South Wales | Pinotage
Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.
ab 6,62 € *
Inhalt 0.75 Liter (8,82 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
60 | 120

Mehr Info

Zunächst für den eigenen Bedarf produzierten die Australier schon im 18. Jahrhundert Wein. Um 1820 ließ sich Gregory Blaxland auf seiner ersten Besitzung in Australien nieder, der Brush Farm. Blaxland gilt als einer der ersten Weinzüchter Australiens, die erfolgreich Wein anbauten. Im Laufe der Zeit wurden immer mehr europäische Weinsorten angebaut, die auf Grund der klimatischen Verhältnisse am 30. und 40. südlichen Breitengrad, optimale Wachstumsbedingungen haben.

Noch immer dominiert in New South Wales die rote Traube

Insgesamt werden in Australien fast 140 Rebsorten angebaut, davon circa 60 Prozent rote Rebsorten. Die Region New South Wales erstreckt sich rund um die Stadt Sydney. Besonders die nährstoffreichen Böden im Hunter Valley, entlang des Flusses Hunter, ermöglichen weitläufige Rebflächen. Mittlerweile reihen sich hier an die 100 Weinkeller aneinander - die Touristenattraktion schlechthin.

Rotweine die begeistern!

Das Klima zeichnet sich durch die milden und trockenen Sommertemperaturen aus. Die Trauben reifen langsam und entwickeln somit einen besonders vollen Körper. So entstehen in der Region New South Wales hervorragende kräftig-würzige Rotweine. Das australische Weingesetz schreibt vor, dass mindestens 85 Prozent des in einer Flasche enthaltenen Weines aus dem auf dem Etikett angegebenen Anbaugebiet kommen muss. Hautsächlich die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Malbec, Cabernet Franc und Shiraz dienen als Grundlage für die meisten Rotweine aus New South Wales. Die vielen tiefroten Farbnuancen dieser Rotweine begeistern jeden Weinkenner. Sie sind geprägt durch die große Fruchtfülle - Beerenaromen, Pflaume, süße Vanille- und Schokonuancen und leichte Pfefferaromen sind typisch für diese kräftigen Weine.