Neusiedlersee-Hügelland | Österreich | Land | Wein | Vinexus Weinversand
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  • Neusiedlersee-Hügelland

    Eindrucksvolle Sortenvielfalt westlich vom Steppensee

11 mal Kundenfavorit
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Prieler Blaufränkisch Johanneshöhe 2015
... würzige Holznote... nach Brombeeren... nach Kirschen
trocken
Prieler Blaufränkisch Johanneshöhe 2015
Österreich | Neusiedlersee-Hüg... | Blaufränkisch
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(1)

Geradliniger und ehrlicher Rotweingenuss!

Esterházy Zweigelt Classic 2015
... Pfeffer/pfeffrig... Waldbeeren... nach Kirschen
trocken
Esterházy Zweigelt Classic 2015
Österreich | Neusiedlersee-Hüg... | Zweigelt
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Internationale Rotweincuvée mit österreichischem Charakter!

Esterházy Estoras Blaufränkisch / Cabernet Sauvignon 2013
... würzige Holznote... Waldbeeren
trocken
Esterházy Estoras Blaufränkisch / Cabernet Sauvignon 2013
Österreich | Neusiedlersee-Hüg... | Cuvée
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(2)

Reichhaltige, elegant fruchtige und charaktervolle Komposition aus Österreich!

Esterházy Föllig Blaufränkisch 2015
... würzige Holznote... nach Brombeeren... nach Mineral/Stein... nach Kirschen... nach Pflaumen... nach Karamell... nach Nougat
trocken
Esterházy Föllig Blaufränkisch 2015
Österreich | Neusiedlersee-Hüg... | Blaufränkisch
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Ein Spitzenwein aus dem Hause Prieler!

Prieler Goldberg Blaufränkisch 2011
... würzige Holznote... Kakao/Schoko... nach Vanille... Pfeffer/pfeffrig... Waldbeeren... nach Brombeeren... nach Mineral/Stein
Kult trocken
Prieler Goldberg Blaufränkisch 2011
Österreich | Neusiedlersee-Hüg... | Blaufränkisch
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Starker Charakter + puristischer Stil = Esterházy DAC Chardonnay!

Esterházy Tesoro 2011
... würzige Holznote... Kakao/Schoko... Tabak/Rauch... Pfeffer/pfeffrig... Waldbeeren... nach Kirschen... nach Kräutern
trocken
Esterházy Tesoro 2011
Österreich | Neusiedlersee-Hüg... | Cuvée
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Mehr Info

Neben "Esterházy" bietet die region Neusiedlersee-Hügelland weitere großartige Weingüter

Neben dem wachstumsfördernden pannonischen Klima ist vor allem die Bodenbeschaffenheit ein vorzüglicher Faktor, die den Rotweinen ein ausreichendes Nährstoffangebot liefert sowie eine individuelle Note verleiht. Außerdem begünstigen die warmen Sommer, die bis zu 2.000 Sonnenstunden aufbringen, und die milden Wintern das Wachstum der Reben. Die Mischung aus Löß, Sand, Steinen und Schwarzerde enthält hohe Nährstoffkonzentrationen und sorgt gleichzeitig, aufgrund ihrer offenen Struktur, für ausreichende Wurzelbelüftung und beugt somit Fäulnis vor.

Atemberaubende Farbe und Geschmack

Die tiefroten, violett bis blau anmutenden Rotweine aus dem Neusiedlersee-Hügelland werden vornehmlich aus den Sorten Blaufränkisch, Zweigelt, Pinot Noir sowie St. Laurent gekeltert und sprechen alle Sinne an. Schon allein das Bouquet vermag von Brombeeren und aromatischen Kirschen zu verkünden. Die kräftigen Weine sind durch ihren hohen Tanningehalt gekennzeichnet, der durch die fruchtigen Aromen in ein harmonisches Gesamtkonzept gebracht wird.

Rotwein aus dem Neusiedlersee-Hügelland, Österreich

Rotweine aus dem Neusiedlersee-Hügelland haben eine lange Tradition, denn bereits im 17. Jahrhundert kelterten die Winzer zahlreiche elegante Weine und schufen so ein einmaliges Weinrepertoire. Aus dieser Zeit stammt das berühmte Weingut Esterházy, das aus einem ungarischen Fürstengeschlecht hervorging und sich seitdem mit Weinbau beschäftigt. Einer Reise ins Hügelland sollte unbedingt ein Besuch bei Esterházy folgen.

Unzählige kleine, pittoreske Dörfer künden von der Zusammengehörigkeit der Bevölkerung mit den edlen Tropfen. Die Dörfer Zagersdorf, Rust, Pöttelsdorf, Mörbisch, Oggau, Schützen, Purbach, Oslip, Breitenbrunn, Donnerskirchen sowie Siegendorf und St. Magarethen sind nur einige der vielen bleibenden Spuren des Weinanbaus. Sie fügen sich harmonisch in die Landschaft ein und entfesseln einen ganz besonderen Charme. So einzigartig das hügelige Land, so faszinierend sind auch die Rotweine aus Neusiedlersee-Hügelland, die sich bis weit über die Landesgrenzen hinweg als kulinarische Spezialitäten aus Österreich einen Namen gemacht haben.

Kaum ein anderes Weinbaugebiet erlaubt eine solche Vielfalt an Weintypen wie die 3576 Hektar am Westufer des Neusiedler Sees.

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